Pesan Walkot Tangerang untuk Santri: Jaga Terus Persatuan dan Kesatuan

Pesan Walkot Tangerang untuk Santri: Jaga Terus Persatuan dan Kesatuan

Jihaan Khoirunnisaa - detikNews
Sabtu, 22 Okt 2022 14:29 WIB
Pemkot Tangerang Peringati Hari Santri Nasional
Foto: Pemkot Tangerang
Jakarta -

Peringatan Hari Santri Nasional di Kota Tangerang berlangsung meriah. Puluhan ribu santri dari berbagai pondok pesantren di Kota Tangerang dan sekitarnya mengikuti Kirab Santri di Taman Elektrik, Tangerang.

Wali Kota (Walkot) Tangerang Arief R. Wismansyah yang berkesempatan melepas Kirab Santri berpesan kepada santri yang hadir untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Terlebih di tengah maraknya egoisme sektoral dan kelompok yang mengancam kebhinnekaan bangsa.

"Santri jangan sampai terpecah belah. Jaga terus persatuan dan kesatuan," ujar Arief dalam keterangan tertulis, Sabtu (22/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Arief mendorong para santri untuk menjadi penggerak generasi muda yang cerdas, kreatif, dan bertakwa kepada Allah SWT.

"Jangan sampai kebawa ke arah yang negatif tawuran, obat-obatan dan perilaku yang terlarang," katanya.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Arief juga mengingatkan para santri untuk patuh dan hormat kepada para ustaz, guru dan kiai yang telah memberikan waktu dan ilmunya kepada mereka.

"Hari santri ini kebanggaan kita semua. Karena kegiatan Hari Santri ini adalah hari kita semua," imbuhnya

"Dan kita seperti sekarang ini adalah berkat guru-guru kita semua. Mari kita para guru kita dirahmati oleh Allah SWT," ucapnya.

Lebih lanjut di hadapan peserta Kirab Santri, Arief menyampaikan rencananya untuk membangun Graha Santri 2210, yang direncanakan dibangun pada tahun 2023 mendatang. Graha Santri ini diharapkan bisa menjadi pusat pengembangan para santri.

"Rencananya kita bangun di belakang masjid Raya Al Azhom. Mudah-mudahan tahun depan kita resmikan untuk kemajuan para santri, " pungkasnya.

Sebagai informasi, rangkaian Peringatan Hari Santri Nasional di tingkat Kota Tangerang telah dilaksanakan mulai dari 3 Oktober 2022, ditandai dengan pelaksanaan kegiatan Liga Santri, fashion show dan berbagai perlombaan lainnya. Pelaksanaan Hari Santri Nasional sendiri diinisiasi oleh Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kota Tangerang.

(fhs/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads