Pembunuhan Ade Yunia Rizabani alias Icha (36) yang jasadnya ditemukan terbungkus kantong plastik di Jl Kalimalang, Pondok Gede, Kota Bekasi, mengegerkan publik. Publik juga digemparkan dengan sosok tersangka pembunuhan, Christian Rudolf Tobing (36).
Penampakan Christian Rudolf Tobing yang terekam CCTV saat mengangkut jasad Icha dengan menggunakan troli juga tak luput dari sorotan publik. Rudolf Tobing tersenyum-senyum kepada penghuni apartemen saat membawa jasad Icha pakai troli.
Yang mengejutkan lagi, Rudolf Tobing ternyata pernah menjadi pendeta muda. Hal ini diungkapkan oleh pimpinan Gereja Bethel Pembauran Kasih Allah Ministry (GBP KAM).
Terungkapnya sosok Rudolf Tobing sebagai seorang pendeta ini juga ramai diperbincangkan di media sosial. Di media sosial, Rudolf Tobing disebut-sebut merupakan pendeta muda di bawah Pendeta Gilbert Lumoindong.
Pendeta Gilbert Lumoindong Buka Suara
detikcom meminta konfirmasi terkait beredarnya informasi tersebut kepada Pendeta Gilbert Lumoindong. Gilbert menjelaskan bahwa Rudolf Tobing memang sempat menjadi pemuda di gereja cabang Kelapa Gading beberapa tahun lalu, tetapi Gilbert tidak mengetahui jika Rudolf Tobing menjadi pendeta muda.
"(Tahun) 2009- 2012 yang bersangkutan sempat pemuda di gereja di cabang kami di Kelapa Gading, sejak 2012 saya tidak pernah lihat lagi di Gereja," kata Gilbert saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (21/10/2022).
Soal apakah benar Rudolf adalah pendeta, Gilbert tidak bisa memastikannya. Namun, Gilbert sempat 'mengintip' profil Rudolf di media sosial adalah seorang pendeta.
"Saya juga baru lihat di IG yang bersangkutan bahwa yang bersangkutan adalah pendeta muda," kata Gilbert.
Halaman berikutnya: pengakuan dari pimpinan GBP Kasih Allah Ministry....
Simak Video: Polisi Ungkap Pembunuh Wanita di Apartemen Jaktim Lempar Senyum karena Puas
(mea/mea)