Gempa M 5,2 Terjadi di Tojo Una Sulteng

Gempa M 5,2 Terjadi di Tojo Una Sulteng

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Jumat, 21 Okt 2022 07:18 WIB
Seismograph with paper in action and earthquake - 3D Rendering
Foto: Getty Images/iStockphoto/Petrovich9
Jakarta -

Gempa berkekuatan magnitudo (M) 5,2 terjadi di Tojo Una, Sulawesi Tengah (Sulteng). Kedalaman gempa 10 Km.

BMKG melaporkan gempa terjadi Jumat, (21/10/2022) pukul 05.59 WIB. Gempa tidak berpotensi tsunami.

"Gempa Mag:5.2, 21-Okt-22 05:59:08 WIB, kedalaman:10 Km, tidak berpotensi tsunami," kata BMKG melalui akun Twitter resminya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Titik gempa berada pada 0.76 Lintang Selatan dan 121.55 Bujur Timur. Gempa berada pada 37 Km Timur Laut Tojo Una.

Gempa dirasakan (MMI) IV Ampana, III Luwuk. Belum ada informasi lebh lanjut mengenai ada tidaknya korban jiwa.

ADVERTISEMENT

Tonton juga Video: Gempa M 4,2 Guncang Muara Enim Sumsel, Berpusat di Darat

[Gambas:Video 20detik]




(dek/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads