Kubah Masjid Jakarta Islamic Center (JIC), Koja, Jakarta Utara, terbakar pada Rabu kemarin. Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara AKBP Febri Isman Jaya menyebut kondisi masjid saat ini masih panas dan berasap.
"Masih panas, masih berasap, sisa-sisa asap," ujar Febri kepada wartawan, Kamis (20/10/2022).
Febri menyebut kemungkinan munculnya asap akibat sisa-sisa kebakaran kemarin belum padam semua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya mungkin dari kemarin yang masih tersisa dan belum padam semua. Mungkin. Akan dirapikan dulu yang masih hawa panas atau mungkin api kecil," ucapnya.
Saat ini petugas pemadam kebakaran kembali dikerahkan ke lokasi. Febri meminta para petugas kembali menyiram sisa-sisa kebakaran tersebut.
"(Panas) atas dan di bawah. Makanya kami pastikan lagi mengundang damkar untuk nyiram semua," kata Febri.
Kubah Masjid Jakarta Islamic Center (JIC), Koja, Jakarta Utara, terbakar pada Rabu kemarin. Pihak JIC memutuskan menutup sementara Masjid JIC.
"Untuk kegiatan dialihkan, untuk ruang masjid utama tentu kita tutup, tidak ada akses," ucap Kepala JIC Muhammad Subki di area Masjid JIC, Jakarta Utara, Kamis (20/10).
Dia mengatakan nantinya kegiatan ibadah akan dialihkan sementara ke JIC Convention Hall. Ruangan tersebut disebut mampu menampung 2.000 orang.
"Iya, sementara masjid ini ditutup dan no access, kegiatan semua dipindahkan ke JIC Convention Hall," ucap Subki.
"Itu ada ruangan besar cukup untuk sekitar 2.000 orang untuk salat dan melakukan kegiatan," sambungnya.
(ain/lir)