Meja Aduan Era Ahok Hidup Lagi, PKS: Anies Smart City Bukan Gimmick City

Meja Aduan Era Ahok Hidup Lagi, PKS: Anies Smart City Bukan Gimmick City

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Selasa, 18 Okt 2022 11:44 WIB
Jubi PKS Muhammad Kholid
Jubir PKS Muhammad Kholid (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono membuka kembali meja pengaduan era gubernur Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok yang sempat hilang di era Anies Baswedan. PKS menyinggung 'gimmick city' soal kembalinya meja pengaduan era Ahok di Balai Kota.

Jubir PKS Muhammad Kholid mengatakan setiap pemimpin memiliki gaya tersendiri. Gaya kepemimpinan itu, kata dia, ada yang mencirikan pendekatan sistemik dan ada yang menggunakan pendekatan manual.

"Ya setiap pemimpin punya gaya dalam memimpin. Ada yang suka dengan pendekatan sistemik dan institusional melalui optimalisasi Smart City, ada yang suka pendekatan yang lebih manual secara tradisional," kata Kholid kepada wartawan, Selasa (18/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kholid menyebut Anies menggunakan pendekatan teknologi dan sains dalam memecahkan masalah perkotaan. Pendekatan kepemimpinan Anies itu, kata dia, lebih banyak dilakukan secara sistemik dan institusional.

"Pak Anies punya pendekatan sains dan teknologi dalam memecahkan masalah. Karenanya, lebih banyak pendekatan sistemik dan institusional," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Kholid mengatakan Anies menjadikan Jakarta smart city, bukan gimmick city.

"Pak Anies jadikan Jakarta smart city, bukan 'gimmick city'," katanya.

Meja Aduan Era Ahok

Diketahui, Heru Budi Hartono membuka kembali meja pengaduan di era Ahok. Meja pengaduan dibuka mulai hari ini (Selasa, 18/10). "Insyaallah begitu (meja pengaduan era Ahok dibuka lagi) besok, kami membuka kembali," kata Heru kepada wartawan di Balai Kota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (17/10).

Heru meminta perwakilan pemerintah kota (pemkot) setiap administrasi di Jakarta bergantian menjaga meja pengaduan. Dia mengatakan meja pengaduan dibuka mulai pukul 08.00 WIB selama satu jam. Heru menyampaikan rencananya meja pengaduan dibuka dari Senin hingga Kamis.

Berdasarkan foto-foto yang diterima detikcom, Selasa (18/10), tampak sejumlah orang mulai berdatangan ke meja aduan sejak pagi hari ini. Meja aduan itu diletakkan di pendapa Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan.

Heru Budi pun pagi ini menyempatkan diri menghampiri meja aduan sebelum bertugas ke tempat lainnya. Tampak ia berbincang-bincang dengan petugas meja aduan yang berjaga hari ini.

Lihat juga Video: Lewat ETLE, Kapolri akan Wujudkan Smart City

[Gambas:Video 20detik]



(fca/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads