Diduga Hendak Tawuran, 9 Remaja Bersenjata di Jakbar Diamankan Polisi

Diduga Hendak Tawuran, 9 Remaja Bersenjata di Jakbar Diamankan Polisi

Silvia Ng - detikNews
Senin, 17 Okt 2022 11:46 WIB
perkelahian antar anak SMA
Ilustrasi Tawuran (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Polisi menangkap sembilan orang remaja yang hendak melakukan tawuran di Palmerah, Jakarta Barat, pada Minggu (16/10/2022). Polisi turut mengamankan sejumlah senjata tajam (sajam) yang diduga akan digunakan saat tawuran.

Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat Kompol Arief Budiharsono mengatakan kesembilan remaja itu diamankan di Jalan Bhakti 4, Palmerah, Jakarta Barat. Kala itu, mereka sedang konvoi menggunakan sepeda motor.

"Selain mengamankan sembilan orang remaja, kami mengamankan empat buah senjata tajam baik berupa celurit dan golok gerigi," kata Arief dalam keterangannya, Senin (17/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arief mengatakan para remaja itu sempat mencoba melarikan diri saat diperiksa oleh polisi. Bahkan mereka diketahui membuang sajam yang diduga akan digunakan untuk tawuran itu.

"Dilokasi tersebut kami mendapati senjata tajam yang dibuang oleh para remaja saat hendak dilakukan pemeriksaan," terang Arief.

ADVERTISEMENT

Kapolsek Palmerah AKP Dodi Abdulrohim membenarkan kejadian tersebut. Dia mengatakan kesembilan remaja itu tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

"Ya, saat ini ke-9 remaja tersebut sedang dalam proses pemeriksaan lebih lanjut oleh penyidik," Kata Dodi.

(mea/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads