Ke Rumah Butet, Ganjar Diberi Sketsa Macan 'Ngerem Keserakahan'

Ke Rumah Butet, Ganjar Diberi Sketsa Macan 'Ngerem Keserakahan'

Pradito Rida - detikNews
Minggu, 16 Okt 2022 18:57 WIB
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat di kediaman Butet Kartaredjasa diKembaran, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Minggu (16/10/2022).
Foto: Pradito Rida Pertana/detikJateng
Jakarta -

Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mengunjungi rumah Butet Kartaredjasa di Pedukuhan Kembaran, Kalurahan Tamantirto, Kapanewon Kasihan, Kabupaten Bantul. Ganjar diberi sketsa bergambar macan.

Dilansir detikJateng, Minggu (16/10/2022) lukisan macan itu memiliki makna ngerem kekserakahan. Makna itu disampaikan langsung oleh Butet kepada awak media.

"Skets saya itu judulnya ngerem keserakahan, itu memang saya persiapan, mengko nek Ganjar teko tak nehi sketsku yang tema ini," kata Butet kepada wartawan di kediamannya, Kasihan, Bantul, Minggu (16/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Butet melanjutkan, keserakahan dalam judul yang diusungnya bukan berkaitan dengan materi, namun secara keseluruhan. Pasalnya, pemimpin yang baik adalah pemimpin yang mampu mengerem keserakahan.

"Ini bukan masalah keserakahan dalam konteks kekayaan atau ekonomi enggak, keserakahan secara universal, keserakahan apapun. Calon pemimpin harus punya kesadaran dan kemampuan untuk mengendalikan diri ngerem keserakahan," ucapnya.

ADVERTISEMENT

"Jadi nek (kalau) naluri purba, dari setiap orang muncul mau serakah. Weruh (melihat) lukisan kuwi kelingan (ingat). Itu isyarat. Aku rodo (agak) spiritual nek iki (kalau ini)," lanjut Butet.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga 'Ganjar Temui Massa Demo saat Resmikan Flyover Ganefo Demak';

[Gambas:Video 20detik]



(dek/gbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads