Penembakan di Bangkalan, Jawa Timur menggegerkan masyarakat. Seorang pria ditemukan tewas usai ditembak oleh orang tidak dikenal, Rabu (12/10/2022) sore hari.
Hingga kini, pelaku dan motif pembunuhan belum juga diketahui. Simak informasi selengkapnya terkait penembakan tersebut berikut ini.
Awal Mula Penembakan di Bangkalan
Penembakan itu terjadi pada Rabu (12/10/2022) sekitar pukul 15.00-16.00 WIB. Saat itu, korban berinisial M (50) sedang menonton sabung ayam di Desa Lantek Barat, Kecamatan Galis, Bangkalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tiba-tiba, pelaku menghampiri M dan langsung menembaknya. Sebelum menembak M, pelaku sempat menembakkan senjata apinya ke udara.
"Kemudian orang tak dikenal itu menembak korban yang ada di depannya. Korban langsung jatuh dan pelaku langsung kabur," kata Kapolsek Galis Iptu Bagus Setiko Darmawan, seperti dilansir detikJatim, Sabtu (15/10/2022).
![]() |
M Tewas di Tempat Arena Sabung Ayam
Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono menyebutkan M tewas di tempat usai ditembak oleh seorang pria. M terkena tembakan di bagian punggungnya.
"Korban meninggal di tempat dan sudah kami evakuasi ke RSUD Syamrabu pada magrib tadi," ucap Wiwit.
Luka Tembak M Tembus ke Bagian Kepala
Berdasarkan hasil pemeriksaan medis, korban mengalami luka tembak di bagian punggung tembus ke kepala. Luka tembakan itulah yang menyebabkan M seketika meninggal di lokasi kejadian.
"Korban sudah diperiksa oleh tim medis dan ada luka tembak dari punggung yang menembus kepala dan terdapat peluru di dalam kepala korban," ungkap Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono.
Motif dan Pelaku Penembakan Masih Jadi Misteri
Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono mengatakan jika polisi masih belum mengetahui apa motif penembakan tersebut. Pihaknya terus mendalami dan mengejar pelaku.
"Untuk pelaku dan motifnya masih kami dalami. Nanti akan kami update lebih lanjut," kata Wiwit.
Simak juga Video: Penembakan di Carolina Utara, 5 Korban Tewas
Dugaan Pelaku Berjumlah 2 Orang
Pihak kepolisian menduga ada dua pelaku yang terlibat penembakan seorang pria di arena sabung ayam di Desa Lantek Barat, Kecamatan Galis, Bangkalan. Keduanya memiliki peran masing-masing dalam kasus penembakan di Bangkalan.
"Jadi, dugaan awal pelaku pertama sebagai eksekutor dan pelaku kedua ini sebagai joki," ujar Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Bangkit Dananjaya, dikutip detikcom, Sabtu (15/10/2022).
![]() |
Polisi Periksa 10 Saksi
Polisi terus berupaya mengungkap kasus penembakan di Bangkalan. Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Bangkit Dananjaya mengatakan pihaknya sudah memeriksa 10 saksi untuk dimintai keterangan.
"Saksi yang sudah kami panggil ada 10 orang lebih," kata Bangkit, dikutip detikcom, Sabtu (15/10/2022).