Jokowi ke Pejabat Polri: Jaga Kesolidan dalam Jalankan Tugas dan Fungsi

ADVERTISEMENT

Jokowi ke Pejabat Polri: Jaga Kesolidan dalam Jalankan Tugas dan Fungsi

Dwi Andayani - detikNews
Jumat, 14 Okt 2022 22:17 WIB
Presiden Jokowi
Presiden Jokowi (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan dengan pejabat polisi se-Indonesia di Istana Kepresidenan, Jakarta. Jokowi mengungkapkan pesannya kepada jajaran kepolisian.

Hal ini disampaikan Jokowi dalam akun Twitter resminya, Jumat (14/10/2022). Jokowi juga turut mengunggah foto pertemuan tersebut.

"Hari ini saya melakukan pertemuan dengan jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia yang dihadiri seluruh jajaran pejabat utama Mabes Polri, kepala kepolisian daerah (kapolda), hingga kepala kepolisian resor (kapolres) seluruh Tanah Air di Istana Negara," tulis Jokowi.

Jokowi mengatakan dirinya perlu menyampaikan beberapa arahan kepada jajaran Polri. Jokowi meminta Polri tetap menjaga kesolidan dan menjalankan tugasnya sebagai pelindung dan pelayan masyarakat.

"Saya perlu memberikan sejumlah arahan kepada jajaran Polri, salah satunya adalah agar Polri menjaga kesolidan dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat," tuturnya.

Diketahui Jokowi mengundang seluruh kapolres dan kapolda se-Indonesia. Sebanyak 559 personel Polri hadir mengikuti arahan Jokowi.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga mengungkap hasil arahan dari Presiden Jokowi. Dia mengatakan Jokowi meminta Polri tetap solid.

"Arahan beliau jelas dan tegas bahwa kami semua harus solid bersama-sama berjuang melakukan apa yang menjadi tugas pokok fungsi kami," kata Jenderal Sigit di Istana Negara, Jumat (14/10).

Dia mengatakan Polri juga mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan kepada Polri seperti upaya penanganan COVID-19 hingga mengawal bantuan sosial kepada masyarakat.

Sigit mengatakan akan terus melakukan reformasi di Polri. Dia mengatakan pembenahan akan dilakukan secara keseluruhan.

"Kami akan terus melakukan evaluasi dan pembenahan internal sebagai bagian dari reformasi keseluruhan, reformasi instrumental, dan utamanya reformasi kultural Polri dengan semangat dan sesuai arahan presiden," tuturnya.

(dwia/rfs)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT