Satu orang dikabarkan hanyut di sungai kawasan Desa Limusnunggal, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor. Tim SAR melakukan proses pencarian di lokasi kejadian.
"Iya, anggota masih proses pencarian," kata Wakapolsek Cileungsi AKP Tri Lesmana saat dihubungi, Jumat (14/10/2022).
Peristiwa itu diperkirakan terjadi pada sore hari tadi. Sementara itu, petugas kepolisian belum mendapat informasi detail kronologi korban hanyut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini masih belum dapat detailnya, belum dapat laporan dari anggota di lapangan. Identitas si korban juga belum ada laporan. Anggota tapi udah di lokasi," paparnya.
Terpisah, Komandan Sektor Cileungsi Damkar Kabupaten Bogor Hendra mengatakan sekitar delapan anggota Damkar diturunkan untuk melakukan evakuasi. Begitu mendapat informasi terkait adanya orang hanyut, pihaknya langsung menuju lokasi.
"Saya juga baru dapat informasi, saya kondisikan langsung tim untuk meluncur ke lokasi," ujarnya.
Dia belum bisa memastikan apakah evakuasi akan langsung dilakukan malam ini atau tidak. Sebab, mengingat kondisi di lokasi yang sudah gelap.
(dwia/dwia)