5 Tersangka Tragedi Kanjuruhan Diperiksa Hari Ini, Dirut LIB Besok

5 Tersangka Tragedi Kanjuruhan Diperiksa Hari Ini, Dirut LIB Besok

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Selasa, 11 Okt 2022 10:09 WIB
kadiv humas polri irjen dedi prasetyo
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo (Jemmi Purwodianto/detikJatim)
Jakarta -

Lima tersangka Tragedi Kanjuruhan dijadwalkan diperiksa polisi hari ini di Mapolda Jawa Timur (Jatim). Pemeriksaan ini merupakan pemeriksa tambahan.

"Ya betul, hari ini lima orang diperiksa di Mapolda Jatim. Itu pemeriksaan tambahan," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Selasa (11/10/2022).

Kelima tersangka itu adalah Ketua Panpel Arema FC Abdul Haris, security officer Suko Sutrisno, dan Kabag Ops Polres Malang Kompol Wahyu Setyo Pranoto. Lalu, Kasat Samapta Polres Malang AKP Bambang Sidik Achmadi dan Komandan Kompi Brimob Polda Jawa Timur AKP Hasdarmawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dedi mengatakan pemeriksaan Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Akhmad Hadian Lukita dilakukan Rabu (12/10) besok.

"Untuk Direktur LIB besok," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut Dedi menyebutkan pihaknya belum bisa memastikan kelimanya langsung ditahan atau tidak. Dia akan memberikan informasi selanjutnya nanti.

"Nanti kalau sudah dapat info ditahan, insyaallah saya sampaikan," katanya.

Tersangka Belum Ditahan

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan para tersangka Tragedi Kanjuruhan belum ditahan. Mereka baru akan dipanggil minggu depan.

"Belum (ditahan), jadi minggu depan baru akan dipanggil ulang kembali. Kemudian diperiksa kembali, setelah itu baru, nanti update-nya saya sampaikan kepada teman-teman apabila teman-teman sudah selesai melakukan pemeriksaan," kata Dedi di Mapolres Jatim, dilansir detikJatim, Sabtu (8/10).

"Tim penyidikan juga melakukan persiapan, antara lain menyiapkan rencana pemanggilan enam tersangka, akan dilakukan pemeriksaan tambahan pada minggu depan," ucap Dedi.

(azh/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads