Mahasiswa Demo di Polda, Pasang Spanduk 'Copot Kapolda Jatim'

ADVERTISEMENT

Mahasiswa Demo di Polda, Pasang Spanduk 'Copot Kapolda Jatim'

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Rabu, 05 Okt 2022 16:13 WIB
Spanduk Copot Kapolda Jatim di Pagar Markas Polda Jatim
Spanduk 'Copot Kapolda Jatim' di Pagar Markas Polda Jatim. (Deny Prastyo Utomo/detikJatim)
Surabaya -

Puluhan mahasiswa yang mengatasnamakan Fakultas Ekonomi Bisnis Islam (FEBI) UINSA Surabaya menggelar aksi unjuk rasa di Polda Jatim terkait tragedi Kanjuruhan. Sebelum bubar, massa sempat memasang spanduk bertulisan 'Copot Kapolda Jatim'.

Pantauan detikJatim, mahasiswa membubarkan aksi di depan Polda Jatim sekitar pukul 13.46 WIB, Rabu (5/10/2022). Massa bubar setelah ditemui perwakilan dari Ditintelkam Polda Jatim yakni AKBP Agus Prasetyo, didampingi oleh Kapolsek Gayungan Kompol Suhartono dan perwakilan humas Polda Jatim.

Korlap aksi Husni Nurin telah menyampaikan empat tuntutan mereka kepada perwakilan Polda Jatim yang salah satu isinya meminta Kapolda Jatim mengundurkan diri atas terjadinya Tragedi Kanjuruhan Malang.

Setelah itu, para mahasiswa juga memasang spanduk yang bertuliskan 'Copot Kapolda Jatim' yang dikaitkan dengan tali di pagar besi depan Mapolda Jatim, di tengah penjagaan oleh petugas kepolisian.

"Kami menuntut, pertama mengusut tuntas tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan nyawa. Kedua, Kapolda Jatim bertanggung jawab atas kelalaian petugas di Kanjuruhan. Ketiga, revolusi prosedur keamanan dan pengaman massa ketika terjadi huru-hara. Keempat Kapolda Jatim mengundurkan sebagai buntut kejadian Tragedi Kanjuruhan," kata Husni Nurin, Rabu (5/10/2022).

Baca selengkapnya di sini

Simak juga 'Kapolda Jatim Minta Maaf, Akui Pengaman Kanjuruhan Ada Kekurangan':

[Gambas:Video 20detik](idh/tor)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT