Ferdy Sambo Minta Maaf ke Ayah dan Ibu Brigadir Yosua

ADVERTISEMENT

Ferdy Sambo Minta Maaf ke Ayah dan Ibu Brigadir Yosua

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 05 Okt 2022 13:33 WIB
Jakarta -

Tersangka pembunuhan Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Ferdy Sambo dan istrinya, Putri Candrawathi, telah meninggalkan Kejaksaan Agung. Sebelum pergi meninggalkan lokasi, Ferdy Sambo sempat menyampaikan permintaan maaf kepada orang tua Brigadir Yosua.

"Saya sangat menyesal, saya menyampaikan permohonan maaf kepada pihak pihak yang sudah terdampak atas perbuatan saya termasuk bapak dan ibu dari Josua," kata Sambo saat tiba di Kejagung, Jakarta Selatan, Rabu (5/10/2022).

Selain itu, Sambo mengaku siap menjalani proses hukum. Dia akan mempertanggungjawabkan perbuatannya.

"Saya siap menjalani proses hukum," ucapnya.

Lebih lanjut, Sambo juga menekankan istrinya, Putri Candrawathi, tidak bersalah. Dia menegaskan istrinya justru menjadi korban dalam kasus ini.

"Istri saya tidak bersalah, tidak melakukan apa-apa dan justru menjadi korban," ujar dia.

Sebelumnya, Ferdy Sambo telah meninggalkan Kejaksaan Agung (Kejagung) RI. Begitu keluar dari gedung Jampidum Kejagung, dia sempat ditampilkan beberapa saat.

Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (5/10), Sambo berasa di gedung Jampidum sekitar satu jam. Dia meninggalkan Kejagung pada pukul 12.58 WIB.

Dia meninggalkan Kejagung dengan kendaraan taktis (rantis) Brimob Polri. Kendaraan tersebut sudah bersiaga sebelum Sambo keluar.

Sambo dijaga ketat anggota Brimob Polri berbaju loreng dan bersenjata lengkap. Mereka menjaga dari kedatangan hingga kepergian Sambo dari Kejagung.

Suasana sempat ricuh lantaran wartawan dihalang-halangi mengambil gambar oleh aparat keamanan. Sambo terlihat mengenakan rompi tahanan berwarna merah.

(maa/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT