Polisi Periksa Saksi dari Masyarakat Terkait Tragedi Kanjuruhan

Polisi Periksa Saksi dari Masyarakat Terkait Tragedi Kanjuruhan

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Selasa, 04 Okt 2022 16:15 WIB
Irjen Dedi Prasetyo
Irjen Dedi Prasetyo (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Polisi terus melakukan investigasi mengenai tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 125 orang. Polisi telah memeriksa saksi dari pihak masyarakat terkait kasus ini.

"Ada beberapa saksi dari pihak masyarakat juga dimintai keterangan kesaksiannya," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo dalam jumpa pers di Malang, Jawa Timur, Selasa (4/10/2022).

Dedi mengatakan polisi juga akan memeriksa saksi dari unsur masyarakat pada besok hari. Mereka akan dimintai keterangan mengenai tragedi Kanjuruhan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Besok juga ada beberapa saksi dari masyarakat juga yang akan dimintai keterangan terkait dengan masalah peristiwa yang ada di Kanjuruhan," tutur dia.

Selain itu, Dedi menyebut total korban tewas dalam tragedi Kanjuruhan ini masih tetap 125 orang. Sedangkan 467 orang mengalami luka-luka.

ADVERTISEMENT

"Jumlah korban meninggal dunia masih tetap 125 orang sampai hari ini ya. Kemudian untuk jumlah korban luka ada 467 orang dengan perincian luka ringan ada 406 orang, kemudian luka sedang ada 30 orang dan luka berat 29 orang," sebut dia.

Simak Video 'Penjelasan PSSI Soal Tragedi Kanjuruhan':

[Gambas:Video 20detik]



(lir/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads