Polisi Bikin Sasana Tinju buat Pemuda Jaksel: Daripada Tawuran Mati Konyol

ADVERTISEMENT

Polisi Bikin Sasana Tinju buat Pemuda Jaksel: Daripada Tawuran Mati Konyol

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 01 Okt 2022 22:48 WIB
Suasana sasana tinju di Polsek Cilandak.
Foto: Suasana sasana tinju di Polsek Cilandak. (Foto: dok. Polsek Cilandak)
Jakarta -

Polisi menyiapkan sasana tinju untuk masyarakat, terutama pelajar, dalam rangka meminimalisir tawuran pelajar. Tak hanya dalam rangka penyaluran energi, sasana tinju tersebut sekaligus untuk mengejar prestasi.

"Kalau mau menyalurkan energi, Polsek Cilandak membuka sasana tinju untuk menyalurkan energi dan mengejar prestasi. Pelatihannya juga dari sasana terkenal, kalau kalian mau jadi atlet daripada mati konyol di jalan," kata Kapolsek Cilandak, Kompol Multazam Lisendra, Sabtu (1/10/2022).

Sasana tinju sendiri berada di aula Polsek Cilandak, Jakarta Selatan. Akan ada pelatih profesional yang melatih di sasana tinju tersebut.

"Sasananya ada di aula Polsek Cilandak, di sana juga ada personal trainer yang mantan atlet juga. Itu salah satu langkah pencegahan narkoba dan tawuran juga, kalau mereka sudah capek latihan kan nggak ada kepikiran buat tawuran," tuturnya.

Selain itu, Polsek Cilandak bersama pemerintahan, Kepala Sekolah, juga memberikan kesadaran kepada pelajar terkait bahaya tawuran. Pihaknya juga mendatangi tiap-tiap sekolah dan mengimbau pelajar untuk tidak berkumpul di pinggir jalan.

"Kita sudah mapping, jumlah sekolah berapa, kita datangi tiap bubaran sekolah, kita imbau melalui Bhabinkamtibmas dan Sabhara yang patroli, kita minta pulang, jangan nongkrong di pinggir jalan dan berkegiatan yang tidak penting," ungkapnya.

Selain masalah tawuran, lanjut Multazam, upaya pencegahan peredaran narkoba juga dilakukan. Sebab, penggunaan narkoba bisa berujung pada aksi tawuran.

"Kita juga mencegah peredaran dan penjualan narkoba di tempat yang rawan. Narkoba itu kan bisa berujung tawuran, dan tidak baik untuk kesehatan juga," paparnya.

(mea/mea)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT