Wanita di Tarakan Jadi Korban Salah Tembak Polisi Kejar Buron

Wanita di Tarakan Jadi Korban Salah Tembak Polisi Kejar Buron

Muhammad Budi K - detikNews
Jumat, 30 Sep 2022 17:27 WIB
ilustrasi penembakan
Ilustrasi salah tembak. (Internet)
Tarakan -

Wanita berinisial HS di Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara), menjadi korban salah tembak oknum anggota Polres Tarakan. Insiden tersebut terjadi saat anggota polisi menggerebek buron kasus pencurian.

"Iya, benar ada insiden salah tembak yang dilakukan oknum polisi saat melakukan pengejaran terhadap buron. Dan atas kejadian itu, salah seorang warga terkena tembakan anggota," jelas Kapolres Tarakan AKBP Taufik Nurmandia seperti dilansir detikSulsel, Jumat (30/9/2022).

Peristiwa salah tembak itu terjadi di depan rumah korban, tepatnya di Perumahan PNS, Kelurahan Juata Permai, Tarakan, pada Selasa (27/9) pukul 14.00 Wita. Insiden ini berawal saat polisi hendak menembak seorang residivis yang menjadi target DPO.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pelaku buron kasus pencurian," tuturnya.

Taufik menjelaskan saat itu korban, yang merupakan penjual BBM eceran, tengah mengisi bensin motor milik pelaku. Polisi yang melihat pelaku di lokasi tersebut kemudian mengeluarkan tembakan namun nyasar mengenai tubuh HS.

ADVERTISEMENT

"Tembakan dari anggota itu mengenai punggung korban tembus sampai ke pinggang," ucapnya.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga video 'Polisi Salah Tembak Warga Hingga Tewas di Poso, Ini Kronologinya':

[Gambas:Video 20detik]



(idh/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads