Putri Candrawathi Ditahan, PKB Percaya Kapolri Adil dan Transparan

ADVERTISEMENT

Putri Candrawathi Ditahan, PKB Percaya Kapolri Adil dan Transparan

Nahda Utami - detikNews
Jumat, 30 Sep 2022 16:22 WIB
Jazilul Fawaid
Jazilul Fawaid. (Dok. MPR)
Jakarta -

Polri resmi menahan istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua Hutabarat. Anggota Komisi III DPR RI Fraksi PKB Jazilul Fawaid percaya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bertindak adil dan transparan dalam penanganan kasus ini.

"Kami percaya Kapolri dalam menangani kasus ini akan bertindak cermat, transparan dan mempertimbangkan rasa keadilan masyarakat," kata Jazilul kepada wartawan, Jumat (30/9/2022).

Jazilul mendukung penuh langkah Kapolri Jenderal Sigit. Menurutnya, langkah Kapolri Jenderal Sigit sudah tepat dan sesuai prosedur penanganan perkara hukum.

"Kami mendukung langkah Kapolri, langkah penahanan ini kami nila sudah tepat dan sesuai prosedur penanganan perkara hukum," jelas Waketum PKB tersebut.

Lebih lanjut, Jazilul berharap citra kepolisian akan semakin baik. Dia yakin semua pihak mendukung langkah Kapolri Jenderal Sigit.

"Sekaligus diharapkan mengembalikan citra kepolisian. Kami yakin semua pihak mendukung langkah Kapolri," ujar Jazilul.

Seperti diketahui, Putri Candrawathi resmi ditahan Polri dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua Hutabarat. Penahanan Putri itu disampaikan langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Hari ini juga kami telah melaksanakan pemeriksaan terkait dengan kondisi pemeriksaan kondisi jasmani dan melakukan pemeriksaan psikologi," kata Kapolri dalam konferensi pers, Jumat (30/9).

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT