Kapolri: 3 Kapolda Tak Terkait Skenario Ferdy Sambo di Pembunuhan Brigadir J

Kapolri: 3 Kapolda Tak Terkait Skenario Ferdy Sambo di Pembunuhan Brigadir J

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Jumat, 30 Sep 2022 14:45 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Dok. Youtube Div Humas Polri)
Foto: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Dok. Youtube Div Humas Polri)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan pihaknya telah menelusuri informasi dugaan keterlibatan tiga Kapolda terkait skenario Ferdy Sambo di kasus pembunuhan Brigadri Nopriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J). Sigit menyatakan tiga Kapolda itu tidak terkait dengan skenario itu.

"Terkait dengan keterlibatan tiga Kapolda di kasus FS, tim Propam, tim Irsus sudah memeriksa. Dan sampai saat ini, kesimpulannya tidak ada keterkaitan dengan skenario kasus FS," ucap Sigit dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jumat (30/9/2022).

Sigit menyatakan hal tersebut disampaikannya agar tidak menjadi polemik di masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini supaya menjadi jelas, supaya tidak menjadi polemik," tuturnya.

Sebagai informasi, sempat beredar kabar keterlibatan tiga kapolda dalam kasus obstruction of justice penanganan perkara pembunuhan Brigadir J. Ketiga kapolda itu dikabarkan membantu menyebarkan cerita pembunuhan Brigadir Yosua versi Ferdy Sambo.

ADVERTISEMENT

Simak video 'Momen Putri Candrawathi Penuhi Wajib Lapor di Bareskrim':

[Gambas:Video 20detik]



(haf/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads