Ferdy Sambo Akan Terbuka di Pengadilan, Pengacara Brigadir J: Telat!

ADVERTISEMENT

Ferdy Sambo Akan Terbuka di Pengadilan, Pengacara Brigadir J: Telat!

Anggi Muliawati - detikNews
Kamis, 29 Sep 2022 20:21 WIB
Pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak (Farid Siregar/detikSumut)
Foto: Farid Achyadi Siregar/detikcom
Jakarta -

Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi menyatakan siap terbuka di persidangan. Pengacara keluarga Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak, menilai Ferdy Sambo terlambat jika mau buka-bukaan.

"Kalau mau buka-bukaan di persidangan ya telat, misal saya khilaf, saya menyesal karena sudah membuat pembunuhan rencana, dan saya bertaubat, tolong ampuni saya," kata Kamaruddin kepada wartawan, Kamis (29/9/2022).

Menurutnya, percuma jika Ferdy Sambo dkk hendak meminta maaf kepada semua pihak di persidangan terkait kasus ini. Namun demikian, dia menilai lebih baik Sambo terbuka di persidangan daripada tidak sama sekali.

"Kalau di pengadilan minta maaf kepada polisi, jaksa, masyarakat, semua media. Percuma buka-bukaan, tetapi lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali, tapi kan ada hukum surga dan neraka," katanya.

Sebelumnya, pengacara keluarga Ferdy Sambo, Arman Hanis, menyatakan kliennya sadar telah berbuat salah dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yosua (Brigadir J). Dia mengatakan Ferdy Sambo dan istrinya, Putri Candrawathi, siap terbuka di persidangan.

"Pesan Pak Ferdy Sambo dan Ibu Putri kurang lebihnya seperti ini, 'Kami menyadari ada kekeliruan yang pernah terjadi, apa yang kami lakukan akan kami akui secara terbuka di persidangan," kata Arman Hanis dalam konferensi pers di Hotel Erian, Jakpus, Rabu (28/9).

Dia mengatakan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi siap menjalani persidangan. Dia menyebut keduanya berharap proses persidangan berjalan dengan adil.

"Harapan kami hanya sederhana, semoga proses hukum berjalan secara objektif dan berkeadilan," ujar Arman Hanis menirukan pesan Ferdy Sambo dan Putri

(maa/maa)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT