Sadar Salah, Ferdy Sambo dan Istri Akan Buka-bukaan di Sidang

ADVERTISEMENT

Sadar Salah, Ferdy Sambo dan Istri Akan Buka-bukaan di Sidang

Anggi Muliawati - detikNews
Rabu, 28 Sep 2022 17:17 WIB
Konferensi pers pengacara Ferdy Sambo (Anggi-detikcom)
Konferensi pers pengacara Ferdy Sambo (Anggi/detikcom)
Jakarta -

Pengacara keluarga Ferdy Sambo, Arman Hanis, menyatakan kliennya sadar telah berbuat salah dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yosua (Brigadir J). Dia mengatakan Ferdy Sambo dan istrinya, Putri Candrawathi, siap terbuka di persidangan.

"Pesan Pak Ferdy Sambo dan Ibu Putri kurang lebihya seperti ini, 'Kami menyadari ada kekeliruan yang pernah terjadi, apa yang kami lakukan akan kami akui secara terbuka di persidangan," kata Arman Hanis dalam konferensi pers di Hotel Erian, Jakpus, Rabu (28/9/2022).

Dia mengatakan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi siap menjalani persidangan. Dia menyebut keduanya berharap proses persidangan berjalan dengan adil.

"Harapan kami hanya sederhana, semoga proses hukum berjalan secara objektif dan berkeadilan," ujar Arman Hanis menirukan pesan Ferdy Sambo dan Putri.

Ferdy Sambo merupakan tersangka kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J). Sambo dijerat sebagai tersangka bersama Bharada Eliezer, Bripka Ricky Rizal, Kuat Ma'ruf, dan Putri Candrawathi.

Selain itu, Sambo menjadi tersangka kasus dugaan merintangi penyidikan pembunuhan Yosua. Dia menjadi tersangka bersama Brigjen Hendra Kurniawan, Kombes Agus Nurpatria, AKBP Arif Rahman Arifin, Kompol Baiquni Wibowo, Kompol Chuck Putranto, dan AKP Irfan Widyanto.

Kini berkas dua perkara itu telah dinyatakan lengkap. Para tersangka segera disidang.

Lihat juga Video: Febri Diansyah: Ferdy Sambo Akui Sejumlah Perbuatan dan Siap Tanggung Jawab

[Gambas:Video 20detik]
(haf/fjp)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT