Warga Jakut Terluka Akibat Granat: Saya Utak-atik Tiba-tiba Meledak

ADVERTISEMENT

Warga Jakut Terluka Akibat Granat: Saya Utak-atik Tiba-tiba Meledak

Antara News - detikNews
Rabu, 28 Sep 2022 13:57 WIB
Ilustrasi Garis Polisi
Ilustrasi Garis Polisi. (Foto: Ari Saputra)
Jakarta -

Rahmat (19), seorang warga penghuni kontrakan di Cilincing, Jakarta Utara, terluka akibat benda meledak yang diduga granat kejut. Rahmat mengatakan benda diduga granat itu dia temukan, kemudian dibawa ke kontrakannya.

"Awalnya saya nggak tahu kalau itu granat. Pagi-pagi pas saya utak-atik tiba-tiba meledak," kata Rahmat, seperti dikutip dari Antara, Rabu (28/9/2022).

Rahmat menemukan benda diduga granat itu dalam kondisi terbungkus di pinggir Jalan Kawasan Berikat Nusantara (KBN). Benda yang ditemukannya itu bertuliskan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Indonesia National Police).

Rahmat terluka di telapak tangan kiri dan kaki sebelah kanannya. Dia juga masih mengalami gangguan pendengaran akibat ledakan.

Kapolsek Cilincing Kompol Haris Ahmad menerangkan belum bisa memastikan benda yang meledak itu berasal dari granat atau bukan. Brimob telah membawa benda yang diduga granat itu.

"Kalau benda itu berjenis apa itu temen-temen Brimob yang lebih memahami jenisnya apa. Kami pun tidak bisa memastikan itu granat atau bahan peledak atau sejenisnya atau bom asap kita tidak tahu," kata Haris, saat dikonfirmasi.

Haris mengatakan benda yang ditemukan Rahmat di lokasi latihan Brimob. Benda yang dibawa warga meledak pagi tadi.

"Itu kan ditemukan di lokasi latihan Brimob. Jadi kesatuan Brimob sedang melakukan latihan penguatan keterampilan bukan di rumah korban. Jadi si korban ini menemukan terus mengambil dan dibawa pulang dengan niat dijual," katanya.

Lihat juga video 'Ledakan di Asrama Polisi, Tapi Bukan Aksi Teror':

[Gambas:Video 20detik](idn/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT