Deretan Perkara Pernah Ditangani Febri Diansyah, Kini Pengacara Istri Sambo

ADVERTISEMENT

Deretan Perkara Pernah Ditangani Febri Diansyah, Kini Pengacara Istri Sambo

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews
Rabu, 28 Sep 2022 11:46 WIB
Febri Diansyah
Foto: Febri Diansyah (Edi Wahyono)
Jakarta -

Mantan juru bicara KPK Febri Diansyah kini menjadi pengacara istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi. Adapun Febri telah beberapa kali mengawal sejumlah perkara.

Sebagaimana diketahui, Febri menjabat sebagai Kabiro Humas sekaligus jubir KPK pada 2016. Namun, Febri mengajukan pengunduran diri secara resmi tertanggal 18 September 2020 dari KPK. Febri secara resmi menanggalkan jabatan di KPK pada 18 Oktober 2020.

Setelah memutuskan keluar dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), mantan juru bicara KPK Febri Diansyah membuka firma hukum bersama rekannya Donal Fariz. Firma hukum itu bernama Visi Integritas Law Office. Febri menegaskan firma hukumnya tidak akan pernah mendampingi terdakwa kasus korupsi.

Kini, Febri menjadi pengacara Putri Candrawathi. Berdasarkan undangan yang diterima detikcom, ada empat orang yang menjadi tim kuasa hukum Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi. Selain Febri, tiga orang lainnya yakni Arman Hanis, Sarmauli Simangunsong, dan Rasamala Aritonang.

Rasamala Aritonang juga merupakan eks pegawai KPK. Dia menjadi bagian dari firma hukum bersama Visi Law Office.

Saat dikonfirmasi, Febri membenarkan kabar tersebut. Dia akan menjadi pengacara Putri Candrawathi.

"Ya, saya memang diminta bergabung di tim Kuasa Hukum perkara tersebut sejak beberapa minggu lalu. Setelah saya pelajari perkaranya dan bertemu dengan Bu Putri, saya sampaikan bahwa kalaupun saya menjadi kuasa hukum, saya akan dampingi seca objektif," kata Febri kepada detikcom, Rabu (28/9/2022).

"Jadi, sebagai advokat saya akan dampingi perkara Bu Putri secara objektif dan faktual. Informasi lebih lanjut nanti akan disampaikan pada konferensi pers sore ini," tambahnya.

Sebelum perkara ini, Febri juga pernah mendampingi beberapa klien. Dirangkum detikcom, Rabu (28/9) berikut ini daftarnya:

Simak Video 'Penyidik Masih Fokus Evaluasi Kesehatan Putri Candrawathi':

[Gambas:Video 20detik]ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT