Golkar Bela KIB yang Disebut Ecek-ecek: Koalisi-Capres NasDem Tak Jelas

ADVERTISEMENT

Golkar Bela KIB yang Disebut Ecek-ecek: Koalisi-Capres NasDem Tak Jelas

Matius Alfons - detikNews
Selasa, 27 Sep 2022 13:29 WIB
Anggota DPR Fraksi Golkar Lamhot Sinaga
Foto: Ketua DPP Partai Golkar Lamhot Sinaga. (dok. Golkar)
Jakarta -

Elite Partai NasDem Zulfan Lindan menilai KIB sebagai koalisi tak sungguh-sungguh atau ecek-ecek. Golkar, yang merupakan salah satu partai di KIB, kemudian menyebut NasDem sebagai partai yang belum jelas, dalam konteks arah koalisi dan capres 2024.

"Golkar PAN dan PPP, 3 partai yang pertama mendeklarasikan koalisi, kami serius menatap 2024, hal itu berbanding terbalik dengan Nasdem, sampai sekarang belum jelas arah koalisi dan capresnya," kata Ketua DPP Partai Golkar Lamhot Sinaga kepada wartawan, Selasa (27/9/2022).

Anggota Komisi VII DPR RI ini menegaskan, selain offside, pernyataan Zulfan juga menguatkan bahwa nasdem terlalu sibuk mengurusi dapur partai lain. Dia pun meminta agar NasDem urus saja urusannya sendiri.

"Lebih baik mereka fokus dengan siapa berkoalisi untuk 2024 nanti," ucap lamhot.

Lebih lanjut, Lamhot juga menegaskan saat ini KIB sudah tiga langkah berada di atas NasDem. Kemudian, dia menyebut Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto juga sudah membantah terkait KIB dibentuk untuk Ganjar.

"Tahapan proses KIB sudah tiga langkah di depan diatas NasDem, Pak Airlangga juga sudah membantah bahwa KIB bukan untuk Ganjar. Hanya yang ber-KTA Golkar PAN dan PPP yang akan menjadi capres KIB di 2024 nanti," tegas Lamhot.

Seperti diketahui, Zulfan Lindan menyebut KIB merupakan koalisi tak sungguh-sungguh atau ecek-ecek.

Zulfan Lindan mengutarakan hal itu saat diskusi Adu Perspektif dengan tema 'Membaca Manuver Tabloid, Dewan Kolonel, hingga Isu Dendam Lama' yang diselenggarakan detikcom dan Total Politik, Senin (26/9).

"Lainlah, kalau KIB jangan disamakan dengan koalisi ini (NasDem, PKS, Demokrat). KIB itukan koalisi ecek-ecek itu," kata Zulfan Lindan.

Simak video 'PPP Balas Zulfan Lindan soal 'KIB Ecek-ecek': Pernyataan Ngawur':

[Gambas:Video 20detik](maa/aud)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT