Golkar DKI Prihatin Tawuran di Manggarai, Sentil Camat-Walkot Jaksel

ADVERTISEMENT

Golkar DKI Prihatin Tawuran di Manggarai, Sentil Camat-Walkot Jaksel

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Selasa, 20 Sep 2022 08:47 WIB
Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI, DKI Basri Baco
Basri Baco (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta -

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta, Basri Baco, prihatin dengan tawuran yang berulang kali terjadi di underpass Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan. Basri meminta pihak kepolisian hingga wali kota segera melakukan tindakan tegas.

"Kita prihatin juga itu sebenarnya, kok apa ya... Bapak-bapak dari kepolisian nggak bisa mencegah dan mengawasi, heran juga itu kenapa. Jadi banyak masyarakat yang dirugikan. Harusnya segera tuh, segala pihak yang berkepentingan, lurah, camat, kepolisian itu seharusnya segera menjadi perhatian khusus," kata Basri kepada wartawan, Senin (19/9/2022).

Basri meminta remaja yang terlibat tawuran itu diberikan pembinaan. Jika perlu, kata dia, pelaku tawuran diberikan sanksi tegas supaya ada efek jera.

"Minta tolong kepada seluruh pihak tuh yang berkepentingan itu seharusnya. Jadi dikasih efek jera seharusnya, dikasih pembinaan-pembinaan. Kalau memang tidak bisa, dikasih efek jera. Semua pihak yang terlibat seharusnya dikasih sanksi itu," kata dia.

Lebih lanjut, Basri menilai harusnya Wali Kota Jakarta Selatan memberikan peringatan kepada Camat Tebet mengenai insiden tawuran yang kerap kali terjadi di underpass Manggarai ini.

"Wali kota, camat itu harusnya diultimatum oleh wali kota itu. Kalau nggak bisa selesaikan dalam waktu dekat, supaya (camat) digeser aja," tutur dia.

"Perlu ada ketegasan, keseriusan dari pihak berkepentingan, bapak-bapak dari kepolisian, camat, lurah, wali kota itu kan 2 belah pihak kalau nggak salah, itu masuknya Selatan sama Pusat itu," sebut Basri.

Tawuran di Underpass Manggarai

Tawuran antarwarga kembali terjadi di underpass Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan (Jaksel). Tawuran diwarnai perang mercon. Ini adalah tawuran ketiga kalinya selama September.

Lurah Manggarai, Muhammad Arafat Dinsirat, mengakui adanya tawuran yang terjadi pada Minggu (18/9/2022) malam. Arafat mengatakan tawuran tersebut masih 'kelanjutan' dari peristiwa sebelumnya.

"Isu tawuran masih terkait masalah tawuran yang minggu lalu," kata Arafat saat dimintai konfirmasi, Senin (19/9).

Simak juga 'Tawuran Terjadi di Manggarai, Warga Pada Bawa Sajam':

[Gambas:Video 20detik](lir/mae)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT