Korlantas & BRI Bagikan 1000 Paket Sembako ke Tukang Becak di Kemayoran

Korlantas & BRI Bagikan 1000 Paket Sembako ke Tukang Becak di Kemayoran

Jihaan Khoirunnissa - detikNews
Senin, 19 Sep 2022 14:26 WIB
Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Aan Suhanan
Foto: Istimewa
Jakarta -

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri bersama Bank BRI kembali membagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Kali ini, sebanyak 1.000 paket sembako dibagikan untuk tukang becak di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Kita melaksanakan bakti sosial pembagian sembako salah satunya ini diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan, dengan abang-abang becak dan abang bentor (becak motor)," kata Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Aan Suhanan dalam keterangan tertulis, Senin (19/9/2022).

Aan mengatakan pembagian sembako hari ini dalam rangka memperingati HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-67. Menurutnya total ada sekitar 107.200 paket sembako yang akan dibagikan ke seluruh Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tahun ini ada sekitar 100 ribu lebih sembako yang dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan ini seluruh Indonesia. Kemudian ditambah dengan teman-teman dari Polda melakukan kegiatan yang sama, yakni bakti sosial," tuturnya.

Tidak hanya bakti sosial, pihaknya juga menggelar bakti kesehatan. Dua rangkaian kegiatan ini akan digelar hingga 22 September 2022 mendatang.

ADVERTISEMENT

"Kemudian selain bakti sosial kita juga melaksanakan bakti kesehatan. (Kegiatan) ini akan terus dilaksanakan sampai tanggal 22 (September) nanti," terang Aan.

Sementara itu, Eksekutif Vice Presiden Bank BRI Pram Purnama mengapresiasi sinergi Bank BRI dengan Korlantas Polri, khususnya dalam melaksanakan kegiatan kemanusiaan. Pram berharap,kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.

"Alhamdulillah pada kesempatan hari ini kami bisa mendampingi temen-teman dari Korlantas untuk bisa menyampaikan tali asih sebagai bentuk kepedulian kami men-support kegiatan polri dalam rangka menyambut HUT-nya dengan berbagi pada abang becak dan bentor yang memang membutuhkan. Semoga bermanfaat," katanya.

Para tukang becak yang mendapat bantuan sembako pun bersama-sama mengucapkan terimakasih untuk Korlantas Polri. Diketahui sebelumnya, Korlantas Polri juga telah membagikan ribuan paket sembako ke pengendara ojol, supir angkutan umum, nelayan, dan masyarakat membutuhkan dari berbagai profesi lainnya.

(ega/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads