ADVERTISEMENT

Jenazah Azyumardi Azra Akan Dibawa ke Tanah Air Hari Ini

Antara - detikNews
Senin, 19 Sep 2022 09:58 WIB
Azyumardi Azra dalam Dialog Kebangsaan (Rahel/detikcom)
Foto: Azyumardi Azra (Tim detikcom)
Jakarta -

Duta Besar Republik Indonesia untuk Malaysia, Hermono, rencananya akan mengantarkan jenazah sekaligus mendampingi keluarga mendiang Profesor Azyumardi Azra kembali ke Tanah Air hari ini.

Dilansir Antara, Senin (19/9/2022), Hermono mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang telah memberikan perhatian dan bantuan sejak Azyumardi dirawat hingga meninggal dunia. Ia juga berterimakasih kepada mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla yang memfasilitasi kepulangan jenazah dan keluarga ke Jakarta.

Hermono mengatakan, jenazah Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra saat ini tengah dalam proses penyiapan untuk dipulangkan ke Indonesia. Jenazah akan diberangkatkan ke Tanah Air segera setelah beberapa dokumen sebagai persyaratan membawa jenazah keluar negeri dipenuhi hari ini. Meski demikian ia belum dapat memastikan waktunya.

KBRI Kuala Lumpur memfasilitasi dan memberikan bantuan sejak Azyumardi dirawat pada unit CCU di Rumah Sakit Serdang, Selangor, hingga proses pemulangan ke Indonesia.

Diketahui, KBRI Kuala Lumpur telah melakukan komunikasi dengan pihak keluarga Azra tentang perkembangan perawatan almarhum di rumah sakit Serdang. Selain itu, KBRI juga memfasilitasi kedatangan isteri dan putra almarhum pada Sabtu (17/9) ke Kuala Lumpur untuk menjenguk dan pendampingan saat perawatan hingga pada proses pemulangan jenazah.

Ia juga mengapresiasi perhatian dari Pemerintah Malaysia dalam penanganan perawatan dan proses pemulangan jenazah Azyumardi Azra ke Indonesia. Sejumlah tokoh Malaysia telah melakukan takziah, seperti diantaranya Anwar Ibrahim beserta isteri, anggota DUN/Parlemen Selangor Prof Dr Muhammad Nor Manuty dan sejumlah Senator dan anggota Parlemen.

Para tokoh tersebut menyempatkan waktu khusus datang dan menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam kepada pihak keluarga dan Duta Besar RI untuk Malaysia Hermono.

Hermono menyampaikan terima kasih atas perhatian dari sejumlah tokoh dan anggota legislatif yang hadir di rumah sakit Serdang, Selangor.

Ia mengatakan meninggalnya Prof Azra mendapat perhatian dari masyarakat dan media Malaysia karena sosoknya dikenal sebagai intelektual muslim terpandang serta memiliki banyak sahabat di Malaysia.

Simak video 'JK Kenang Azyumardi Azra Sebagai Sosok yang Punya Banyak Jasa':

[Gambas:Video 20detik](yld/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT