ADVERTISEMENT

Azyumardi Azra Alami Sesak Napas di Pesawat, Kini Dirawat di Malaysia

Jabbar Ramdhani - detikNews
Jumat, 16 Sep 2022 19:52 WIB
Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra
Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra (Anggi/detikcom)
Jakarta -

Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra dirawat di rumah sakit (RS) di Selangor, Malaysia. Azyumardi mengalami sesak napas saat dalam penerbangan ke Malaysia.

"Beliau dirawat di Hospital Serdang," kata Koordinator Fungsi Pensosbud KBRI Kuala Lumpur Yoshi Iskandar saat dihubungi, Jumat (16/9/2022).

Pihak KBRI telah menjenguk Azyumardi yang sedang dirawat. Azyumardi pergi ke Malaysia untuk memenuhi undangan menjadi narasumber di acara Angkatan Belia Islam Malaysia.

"Sewaktu di pesawat, ada gangguan pernapasan. Dari situ dibawa ke hospital, ditangani di emergency," katanya.

Dia mengatakan saat ini Azyumardi Azra dalam kondisi tertidur dan kondisinya sudah membaik. Pihak KBRI Kuala Lumpur berupaya merujuk cendekiawan muslim itu ke RS di ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur.

Azyumardi Azra akan dirujuk ke Kuala Lumpur setelah ada konfirmasi dari pihak RS yang akan menerima. Dia mengatakan pihak keluarga mantan Rektor UIN Syarif Hidayatullah itu juga akan datang ke Malaysia pada Sabtu (17/9) besok.

"Kita minta ekstra-perhatian dari pihak RS. Kita sudah mintakan supaya dipindahkan ke ICU atau ke RS lain yang lebih baik," katanya.

Lihat juga video 'Soroti Pembangunan IKN, Guru Besar UIN: Hasil Oligarki Politik Dan Bisnis':

[Gambas:Video 20detik](jbr/isa)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT