Rachma Eks Dishub Muncul, Begini Kisah Cinta Segitiga Maut di Makassar

ADVERTISEMENT

Rachma Eks Dishub Muncul, Begini Kisah Cinta Segitiga Maut di Makassar

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews
Kamis, 15 Sep 2022 13:41 WIB
Rachma Dishub Makassar saat menjadi saksi pembunuhan Najamuddin Sewang di PN Makassar. (Urwa/detikcom)
Foto: Rachma Mantan Pejabat Dishub Makassar saat menjadi saksi pembunuhan Najamuddin Sewang di PN Makassar. (Urwa/detikcom)
Jakarta -

Motif 'cinta segitiga' dalam kasus penembakan maut terhadap petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Makassar Najamuddin Sewang oleh Kasatpol PP Makassar nonaktif Iqbal Asnan kian terang. Rachmawati, wanita dalam kisah cinta segitiga ini pun muncul dan mengaku sebagai istri siri Iqbal Asnan.

Pernyataan itu diungkapkan Rachma sapaan karibnya saat menghadiri sidang lanjutan di ruang utama Pengadilan Negeri (PN) Makassar, Rabu (14/9/2022). Mantan pejabat Dishub ini hadir sebagai salah satu saksi yang ditunjuk oleh jaksa penuntut umum (JPU).

Pengakuan Rachma sebagai istri siri Iqbal Asnan itu disampaikan saat Ketua Majelis Hakim Johnicol Frans Sine menanyakan statusnya dengan terdakwa Iqbal dalam persidangan. Rachma kemudian dengan lugas menjawab dirinya merupakan istri siri.

"Saudara tadi mengakui istri dari terdakwa. Saudara menikahnya kapan?" tanya hakim.

Rachma mengaku telah menikah dengan Iqbal Asnan di rumahnya pada 2019 lalu. Pernikahannya dicatat di KUA Tallo dengan pria bernama Abdul Rahman menjadi saksi bagi Rachma. Sedangkan Iqbal menunjuk salah satu anggotanya sebagai saksi pernikahan tersebut.

Selanjutnya hakim kembali bertanya soal status Iqbal saat menikah dengan Rachma. Dia pun mengaku mengetahui bahwa Iqbal sudah memiliki istri bernama Eka.

"Sudah menikah Pak Hakim, dengan Ibu Eka" katanya.

Atas jawaban tersebut, hakim mencecar Rachma dengan menyinggung Peraturan Pemerintah Nomor 45 Tahun 1990 bahwa Iqbal Asnan seharusnya meminta izin istri pertamanya jika menikah lagi dengannya.

"PNS yang melanjutkan pernikahan dengan istri kedua harus atas sepengetahuan dengan istri pertama. Apalagi seorang sPNS perempuan dilarang menjadi istri kedua, saudara tahu tidak?" cecar hakim dengan nada suara yang meninggi.

Rachma lantas tak menanggapi panjang. Dia hanya mengatakan hubungannya dengan Iqbal sebagai istri kedua sudah menjadi takdirnya. "Sudah takdir saya mungkin, Pak Hakim. Sudah takdir saya," ucap Rachma.

Dirangkum detikcom, Kamis (15/9/2022) berikut ini kisah cinta segitiga maut Iqbal-Najamuddin-Rachma.

Kasus Cinta Segitiga Maut

Sebagaimana diketahui, Najamuddin tewas ditembak pada 3 April 2022. Dia tewas ditembak saat melintas di pertigaan Jalan Danau-Jalan Manunggal 22, Kecamatan Tamalate, Makassar, sekitar pukul 10.54 Wita, Minggu (3/4). Penembakan ini terekam kamera CCTV yang diambil dari arah Jalan Manunggal 22 yang menyorot ke Jalan Danau Tanjung Bunga.

Dalam rekaman CCTV berdurasi 1 menit 20 detik diketahui lokasi kejadian di pertigaan jalan atau dekat Masjid Cheng Hoo, Maccini Sombala, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar. Video dimulai dengan menampilkan dua mobil minibus yang melintas lebih dulu.

Setelahnya tampak korban melintas dengan mengenakan sepeda motor berjaket cokelat. Tidak lama terlihat ada satu pengendara motor berjaket kuning yang mendahului korban.

Setelah korban didahului pengendara motor tersebut, korban tiba-tiba terlihat kehilangan keseimbangan. Petugas Dishub Makassar oleng ke arah kanan hingga terjatuh di jalan.

Korban yang terjatuh sempat terlihat bergerak berupaya bangkit. Sejumlah pengguna jalan yang melihat korban terjatuh langsung mendekati korban yang sudah tidak berdaya, hingga diamankan di pinggir jalan.

Lihat juga video 'Dibunuh-Dibakar, PNS Semarang Saksi Korupsi Ditemukan Tanpa Kepala':

[Gambas:Video 20detik]



Baca halaman selanjutnya.



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT