Juru Parkir Liar yang Dimarahi Bobby Ditangkap dan Dibina!

Juru Parkir Liar yang Dimarahi Bobby Ditangkap dan Dibina!

Goklas Wisely - detikNews
Rabu, 14 Sep 2022 18:29 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution saat memarahi petugas parkir liar
Wali Kota Medan Bobby Nasution saat memarahi petugas parkir liar. (Istimewa)
Medan -

Polisi telah menangkap juru parkir (jukir) liar yang sempat dimarahi Wali Kota Medan Bobby Nasution di depan kampus USU. Pria tersebut tak ditahan dan diberi pembinaan untuk tak jadi jukir liar lagi.

"Kita ingatkan, kita bina agar tidak mengulangi lagi," kata Kapolsek Medan Baru Kompol Ginanjar kepada detikSumut, Rabu (14/9/2022).

Dikatakan, pihaknya tidak menahan jukir liar tersebut. Namun diberi pembinaan agar tidak melakukan tindakan serupa. Seperti parkir berlapis di daerah tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun dia mengaku pihaknya telah mengumpulkan para juru parkir di Jalan Dr Mansyur. Hal itu dilakukan untuk mengingatkan agar tidak ada lagi parkir berlapis di lokasi itu.

"Bila nanti masih ada. Kita akan ingatkan kembali, dan bersama dengan pihak terkait lainnya," katanya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya diberitakan, Wali Kota Medan Bobby Nasution terlihat marah kepada seorang pria yang diduga merupakan petugas parkir liar. Bobby marah karena parkir di badan jalan berlapis hingga mengganggu pengguna jalan.

"Kau preman sini? Kok kau buat parkir kayak gini?," kata Bobby sambil menunjuk kondisi parkir yang berlapis, seperti dilihat dari unggahan Instagram Bobby, Minggu (11/9/2022).

Lihat video 'Marah Walkot Bobby ke Petugas Parkir Liar: Kau Preman Sini?':

[Gambas:Video 20detik]



Baca selengkapnya di sini.

(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads