Dikira Boneka, Mayat Pria Tanpa Identitas Mengambang di Kali Cengkareng

Dikira Boneka, Mayat Pria Tanpa Identitas Mengambang di Kali Cengkareng

Brigitta Belia - detikNews
Selasa, 13 Sep 2022 13:22 WIB
Ilustrasi mayat tenggelam
Foto: Ilustrasi mayat pria mengambang (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Warga di sekitar Kali Cengkareng, Kembangan, Jakarta Barat, digegerkan dengan penemuan mayat. Mayat pria itu ditemukan mengambang di lokasi.

"Sampai sekarang belum ada informasi. Kami sudah memberi tahu warga sekitar juga kalau ada Informasi mengenai keluarganya yang hilang, tolong hubungi kami. Tapi sekarang belum ada," kata Kapolsek Kembangan Kompol Ubaidilah saat dihubungi, Selasa (13/9/2022).

Ubaidilah mengatakan mayat pria tersebut ditemukan oleh oleh salah seorang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) pada Minggu (11/9). Dia menjelaskan semula mayat tersebut dikira sebuah boneka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi hari Minggu pagi itu petugas kebersihan Cengkareng itu lagi bersih-bersih di perkumpulan sampah terakhir. Lalu itu dilihat seperti boneka. Setelah dideketin ternyata mayat laki-laki. Setelah itu dilaporkan ke polsek", ujarnya.

Ubaidilah menerangkan pihak kepolisian tak ditemukan indikasi kekerasan di tubuh korban sejauh ini. Korban diduga telah tewas tiga hari sebelum jasadnya ditemukan.

ADVERTISEMENT

"Tidak ada tanda-tanda luka penganiayaan. Informasi dari warga sekitar mayat tersebut sudah mengapung selama tiga hari dan sampai sekarang keluarga pihak korban masih ditunggu di polres", katanya

Mayat pria tanpa identitas sampai saat ini masih berada di rumah sakit. Korban diperkirakan berusia 45 tahun.

"Sudah dewasa kira-kira 45-50 tahun. Mukanya sudah kaya pembusukan mayat ya. Dia ditemukan tengkurep, jadi mukanya kena air", pungkas Ubaidilah.

Lihat juga video 'Teka-teki Motif Suami Siri di Balik Mayat Wanita Dalam Tas':

[Gambas:Video 20detik]



(ygs/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads