Suharso Monoarfa Bertemu Jokowi di Istana, Bahas soal PPP dan IKN

Suharso Monoarfa Bertemu Jokowi di Istana, Bahas soal PPP dan IKN

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Senin, 12 Sep 2022 11:52 WIB
Ketum PPP Suharso Monoarfa bertemu Gus Baha di Rembang, Minggu (17/4/2022),
Suharso (Mukhammad Fadlil/detikJateng)
Jakarta -

Suharso Monoarfa bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta. Suharso mengatakan banyak hal yang dibicarakan, termasuk soal PPP dan IKN.

Awalnya Suharso mengaku membahas banyak hal dengan Jokowi. Ketika disinggung wartawan mengenai konflik PPP, dia enggan berbicara banyak tetapi mengakui hal tersebut turut dibahas bersama Jokowi.

"Saya tadi banyak bicara soal itu dan soal IKN ya," ujar Suharso kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (12/9/2022). Suharso ditanya wartawan mengenai keputusan Kemenkum HAM.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk diketahui, Kemenkum HAM telah mengesahkan kepengurusan PPP hasil Mukernas dengan Plt Ketua Umum Muhammad Mardiono. Suharso mengaku bakal menyelesaikan hal tersebut secara baik-baik.

"Ya nanti kita selesaikan baik-baik," kata Suharso.

ADVERTISEMENT

Saat ditanya lebih lanjut mengenai keputusan Kemenkum HAM tersebut, Suharso tak menjawab. "Nanti saja," ujar Suharso.

Sebelumnya, Mardiono mengaku telah menerima surat keputusan dari Kemenkum HAM. Mardiono menegaskan pergantian ketua umum Suharso Monoarfa tidak memengaruhi posisi PPP di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

SK Kemenkumham Nomor M.HH-26.AH.11.02 Tahun 2022 itu mengesahkan Muhammad Mardiono sebagai Plt Ketua Umum PPP periode 2020-2025. Mardiono mengaku posisinya di KIB sebagai koordinator.

"Saya ada di situ, sudah tentu apa yang menjadi pergantian kepemimpinan di PPP ini tentu tidak akan mempengaruhi KIB itu," kata Mardiono dalam keterangan tertulis, Sabtu (10/9/2022).

Mardiono menegaskan posisinya sebagai Plt Ketua Umum tidak akan menghentikan kerja politik maupun konsolidasi KIB. Terlebih, lanjutnya, PPP akan menjadi tuan rumah agenda konsolidasi KIB untuk Pemilu 2024 di Semarang.

"Konsolidasi, kerja politik termasuk KIB jalan terus," tegas Mardiono.

Simak video 'PPP DKI Tegaskan Suharso Monoarfa Masih Ketua Umum':

[Gambas:Video 20detik]



(knv/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads