KSAL Akan Hadiri Pemakaman Pilot-Kopilot Pesawat Bonanza di Sidoarjo Besok

ADVERTISEMENT

KSAL Akan Hadiri Pemakaman Pilot-Kopilot Pesawat Bonanza di Sidoarjo Besok

Farih Maulana Sidik - detikNews
Kamis, 08 Sep 2022 18:02 WIB
KSAL Laksamana Yudo Margono Jumpa Pers soal Jatuhnya Jatuh Pesawat Bonanza
KSAL Laksamana Yudo Margono. (Foto: Farih/detikcom)
Jakarta -

KSAL Laksamana Yudo Margono bakal menghadiri pemakaman pilot dan kopilot pesawat latih TNI AL jenis G-36 Bonanza T-2503 yang gugur dalam kecelakaan di Selat Madura. Kedua jenazah prajurit TNI AL itu akan dimakamkan besok.

"Pemakaman rencana besok di Taman Makam Bahagia Juanda. Saya akan hadir besok," kata Yudo dalam konferensi pers di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (8/9/2022).

Untuk diketahui, pilot bernama Lettu Laut (P) Judistira Eka Permady dan kopilot bernama Letda Laut (P) Dendy Kresna Bakti Sabila. Keduanya dimakamkan di Taman Makam Bahagia TNI AL Ds Gisik Gerbang Cermandi, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo.

Yudo mengatakan upacara pemakaman pilot dan kopilot akan dipimpin oleh Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Danpuspenerbal) Laksamana Muda TNI Dwika Tjahja Setiawan.

"Yang memimpin kan sesuai aturan ada nanti Danpuspenerbal. Saya tapi hadir di sana," ucap Yudo.

Diberitakan sebelumnya, pesawat latih TNI AL jatuh di Selat Madura, Jatim. Pesawat jatuh di Selat Madura, yang merupakan Alur Pelayaran Barat Surabaya (APBS).

Pesawat ini mengalami kecelakaan saat melakukan latihan. Belum diketahui penyebab kecelakaan ini.

"Pesawat tersebut mengalami kecelakaan saat konvoi KRI melaksanakan latihan Anti Serangan Udara (Air Defense Exercise), dalam hal ini Bonanza berperan sebagai penyerang," kata kata Kadispenal Laksma Julius Widjojono dalam keterangannya, Rabu (7/9).

Simak video 'KSAL Ungkap Bonanza T-2503 Sudah Ditemukan Usai Terjatuh, Tapi...':

[Gambas:Video 20detik](fas/idn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT