Mahasiswa menggelar demo menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat (Jakpus). Mereka membakar ban dan sampah di lokasi demo
Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (8/9/2022), massa mulai membakar ban pada pukul 14.05 WIB. Massa membakar ban tak jauh dari kawat berduri di bawah JPO di Jalan Medan Merdeka Barat.
Massa membentuk lingkaran dan menyaksikan ban terbakar. Asap hitam mengepul begitu ban dibakar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mahasiswa juga membentangkan spanduk dengan tulisan 'aksi serentak DMNI se-Indonesia menolak kenaikan harga BBM'.
Aksi bakar ban diiringi dengan nyanyian mars organisasi mahasiswa, yang dipimpin oleh orator dari atas mobil komando. Dalam orasinya, orator turut menyampaikan salah satu tuntutan demo hari ini.
Sebelumnya, petugas gabungan tampak bersiaga di lokasi. Sebanyak 8.350 personel gabungan disiagakan untuk mengamankan unjuk rasa hari ini.
"Untuk hari ini diterjunkan 8.350 personel, sama seperti kemarin," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan dalam keterangan kepada wartawan.
Simak video 'Disambut Gerimis, Massa Mahasiswa Tiba di Kawasan Patung Kuda':