Ada Kabar Pesawat Jatuh di Pekalongan, Polisi Pastikan Hoax

Ada Kabar Pesawat Jatuh di Pekalongan, Polisi Pastikan Hoax

Robby Bernardi - detikNews
Selasa, 06 Sep 2022 16:35 WIB
Petugas, Forkopimcam Talun, bersama pihak desa melakukan pengecekan ke lokasi-lokasi yang dikabarkan adanya pesawat jatuh, di Kabupaten Pekalongan, Selasa (6/9/2022).
Forkopimcam Talun bersama pihak desa melakukan pengecekan ke lokasi-lokasi yang dikabarkan adanya pesawat jatuh, di Kabupaten Pekalongan, Selasa (6/9/2022). (dok. Polres Pekalongan)
Jakarta -

Tersebar kabar bahwa ada pesawat jatuh di wilayah Krompeng, Kecamatan Talun, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Polisi memastikan bahwa kabar tersebut bohong atau berita hoax.

Dilansir dari detikJateng, kabar tersebut tersebar sejak Selasa (6/9/2022) pagi. Warga sekitar dan warga Kabupaten Batang, yang berada di perbatasan, dibuat heboh oleh kabar pesawat jatuh.

Saat dimintai konfirmasi, Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria memastikan kabar pesawat jatuh tersebut hoax. Pihaknya bersama Forkopimcam Talun dan pihak desa telah mengecek ke lokasi, hingga menelusuri hutan-hutan sekitar desa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Informasi terkait adanya pesawat latih yang jatuh di Kecamatan Talun Kabupaten Pekalongan telah dilakukan penelusuran yang melibatkan Kapolsek Talun, Danramil, Kecamatan dan Kepala Desa Krompeng. Sampai saat ini, belum ada. Informasi tersebut hoax," kata Arief Fajar Satria kepada detikJateng, Selasa (6/9/2022).

Menurut Arief, Forkopimcam Talun beserta Pemdes Krompeng, Pemdes Batursari, dan Karangasem, Kecamatan Talun, telah menyisir untuk memastikan ada tidaknya pesawat yang dikabarkan jatuh. Namun sampai dengan saat ini pesawat tersebut tidak ditemukan.

ADVERTISEMENT

Arief mengatakan, menurut warga, peristiwa pesawat jatuh memang pernah terjadi sebelum 2010.

Simak berita selengkapnya di sini.

Lihat juga video 'Pesawat Latih Mendarat Darurat di Banyuwangi, Pilot-Penumpang Selamat':

[Gambas:Video 20detik]



(aik/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads