Tersebar kabar bahwa ada pesawat jatuh di wilayah Krompeng, Kecamatan Talun, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Polisi memastikan bahwa kabar tersebut bohong atau berita hoax.
Dilansir dari detikJateng, kabar tersebut tersebar sejak Selasa (6/9/2022) pagi. Warga sekitar dan warga Kabupaten Batang, yang berada di perbatasan, dibuat heboh oleh kabar pesawat jatuh.
Saat dimintai konfirmasi, Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria memastikan kabar pesawat jatuh tersebut hoax. Pihaknya bersama Forkopimcam Talun dan pihak desa telah mengecek ke lokasi, hingga menelusuri hutan-hutan sekitar desa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Informasi terkait adanya pesawat latih yang jatuh di Kecamatan Talun Kabupaten Pekalongan telah dilakukan penelusuran yang melibatkan Kapolsek Talun, Danramil, Kecamatan dan Kepala Desa Krompeng. Sampai saat ini, belum ada. Informasi tersebut hoax," kata Arief Fajar Satria kepada detikJateng, Selasa (6/9/2022).
Menurut Arief, Forkopimcam Talun beserta Pemdes Krompeng, Pemdes Batursari, dan Karangasem, Kecamatan Talun, telah menyisir untuk memastikan ada tidaknya pesawat yang dikabarkan jatuh. Namun sampai dengan saat ini pesawat tersebut tidak ditemukan.
Arief mengatakan, menurut warga, peristiwa pesawat jatuh memang pernah terjadi sebelum 2010.
Simak berita selengkapnya di sini.
Lihat juga video 'Pesawat Latih Mendarat Darurat di Banyuwangi, Pilot-Penumpang Selamat':