Polres Metro Bekasi Kota menurunkan 800 personel untuk mengawal demonstrasi menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) hari ini. Pengawalan aksi itu akan dilakukan bersama instansi terkait.
"Kita bersama instansi terkait dengan Kodim, dengan Satpol PP, Dishub, Pemadam Kebakaran sudah kita siapkan sesuai dengan kebutuhan. Hampir sekitar 800, kurang lebih 800 orang," kata Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Hengki saat dihubungi, Selasa (6/9/2022).
Hengki mengatakan ada dua titik aksi demo menolak kenaikan harga BBM di Kota Bekasi tersebut. Peserta aksi berjumlah sekitar 300 orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rencananya, DPRD sama kantor Wali Kota. Kurang lebih 300 (orang) pemberitahuannya gitu. Dua titik itu nanti mereka akan bergeser, rencananya gitu," ujarnya.
Lebih lanjut dia mengatakan tidak ada penutupan lalu lintas terkait demonstrasi hari ini. Dia menyebut polisi tengah mengatur agar lalu lintas tetap berjalan lancar.
"Nggak ada (penutupan lalu lintas), kita atur pengaturan saja supaya lancar. Kita plotting lalin," ucapnya.
Simak juga 'Kendaraan Taktis Siaga Jelang Demo Tolak Kenaikan BBM di DPR':