Rumah Makan Padang di Salemba Terbakar, Diduga Dipicu Gas Bocor

Rumah Makan Padang di Salemba Terbakar, Diduga Dipicu Gas Bocor

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 06 Sep 2022 10:58 WIB
Sebuah rumah makan di daerah Salemba, Jakpus, terbakar. Sebanyak 8 unit mobil damkar dikerahkan untuk pemadaman. (Instagram @humasjakfire)
Sebuah rumah makan di daerah Salemba, Jakpus, terbakar. Sebanyak 8 unit mobil damkar dikerahkan untuk pemadaman. (Instagram @humasjakfire)
Jakarta -

Sebuah rumah makan di daerah Salemba, Jakarta Pusat (Jakpus), terbakar. Sebanyak 8 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk pemadaman api.

"Kondisi sudah padam per pukul 08.47 WIB," kata petugas Subcommand Center Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakpus, Fajar, saat dihubungi, Selasa (6/9/2022).

Rumah makan yang terbakar tersebut berlokasi di Jalan Salemba Tengah, Kelurahan Paseban, Kecamatan Senen, Jakpus. Petugas menerima informasi kebakaran per pukul 08.01 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebanyak 32 personel damkar dikerahkan untuk memadamkan kebakaran. Api dapat dipadamkan kurang dari 50 menit.

"Kebakaran dilokalisir agar tak ada perambatan. Tidak ada korban," katanya.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan foto dan video yang diunggah di akun Instagram Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, @humasjakfire, kebakaran tidak sampai merambat ke bangunan yang ada di sampingnya. Rumah makan padang yang terbakar menempel dengan bangunan lain yang ada di kanan-kirinya.

Bangunan rumah makan padang itu tidak terbakar habis. Terlihat hanya bangunan dapur yang porak poranda akibat kebakaran tersebut dan atapnya terbuka.

"(Pemicunya) Laporan dari lapangan karena kebocoran gas," ujarnya.

Simak juga 'Kebakaran Lahap Rumah di Jaksel, 19 Unit Damkar Dikerahkan':

[Gambas:Video 20detik]

(jbr/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads