Sebanyak 10 orang tewas dalam kecelakaan maut truk trailer di Bekasi, Jawa Barat. Polisi menduga kecepatan truk di atas 60 km per jam.
"Untuk sementara yang kami lihat adalah letak persneling ada di gigi 3. Kami duga kecepatannya pasti di atas 60 km per jam. Ini masih kita duga. Kecepatannya nanti kita ukur," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman, di lokasi kejadian, Rabu (31/8/2022).
Lokasi kecelakaan persisnya di dekat SD di Jalan Sultan Agung, Kranji, Bekasi. Latif mengatakan dugaan rem blong juga tengah diselidiki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sedang kita lakukan penyelidikan, kalau rem blong juga jalan datar, kalau perkiraan kami mungkin kecepatannya," ujarnya.
Data sementara korban kecelakaan sebanyak 30 orang. Sepuluh korban tewas dan 20 mengalami luka-luka.
"Korban semuanya 30, meninggal 10, 20 luka-luka, mudah-mudahan tidak mengalami penambahan lain," ujar Latif.
Ini video 'Kecelakaan Maut di Depan SD di Bekasi, Truk Trailer Tabrak Tiang Listrik':