Longsor di Rumpin Bogor, 3 Rumah dan Akses Jalan Rusak

Longsor di Rumpin Bogor, 3 Rumah dan Akses Jalan Rusak

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Selasa, 30 Agu 2022 20:11 WIB
Longsor di Rumpin Bogor, 3 Rumah dan Akses Jalan Rusak (Istimewa)
Longsor di Rumpin Bogor, 3 Rumah dan Akses Jalan Rusak (Foto: dok. Istimewa)
Bogor -

Tanah longsor terjadi di kawasan Desa Sukamulya, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor. Akibatnya, akses jalan serta tiga rumah warga rusak.

"Hasil kaji cepat 3 unit rumah rusak ringan dan jalan warga longsor pada sisinya," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko melalui keterangannya, Selasa (30/8/2022).

Peristiwa longsor tersebut terjadi pada Senin (29/8), sekitar pukul 21.00 WIB. Petugas yang mendapat laporan warga segera mendatangi lokasi kejadian hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Situasi akhir saat ini longsoran yang berada di jalan di Kampung Leuwiranji tidak dapat dilewati kendaraan roda empat dan untuk rumah terdampak belum diperbaiki. Perlu penanganan lebih lanjut dari dinas terkait," ujarnya.

Longsor berawal dari hujan dengan intensitas tinggi yang sempat menerjang wilayah tersebut. Kemudian, ruas jalan sepanjang 20 meter di lokasi kejadian longsor.

ADVERTISEMENT

"Hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama, mengakibatkan tanah Longsor berdampak pada sebagian ruas jalan di Kampung Leuwiranji," paparnya.

Aris mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Petugas juga telah selesai melakukan asesmen dampak bencana.

Simak juga 'Sebagian Besar Wilayah Berpotensi Diguyur Hujan, Cek Info Selengkapnya di Sini!':

[Gambas:Video 20detik]

(mae/mae)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads