Desmond Setuju Putri Candrawathi Tak Ditahan: Dia Punya Anak Kecil

Nahda Rizki Utami - detikNews
Selasa, 30 Agu 2022 13:36 WIB
Wakil Ketua Komisi III DPR RI Desmond J Mahesa. (M Iqbal/detikcom)
Jakarta -

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Desmond Junaidi Mahesa berbicara terkait status istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, yang sampai saat ini tak ditahan pihak kepolisian. Desmond setuju Putri Candrawathi tidak ditahan lantaran memiliki anak kecil.

"Dalam pertimbangan anak, untuk kepentingan anak, saya pikir saya setuju saja untuk tidak ditahan. Toh, tidak melarikan diri juga. Kan paling tragis bagi kita kalau anak ikut dalam tahanan kan. Saya melihat unsur kemanusiaan ya nggak apa-apa menurut saya," kata Desmond kepada wartawan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (29/8/2022).

Desmond mengatakan ada beberapa hal yang perlu diperhatikan terkait urgensi penahanan Putri. Dia kemudian menyoroti aspek hukum yang terjadi di dalam kasus Ferdy Sambo.

Meski demikian, Desmond juga menyoroti aspek kemanusiaan dalam penahanan Putri. Menurutnya, tidak memungkinkan untuk saat ini Putri ditahan. Sebab, dia memiliki anak kecil.

"Kan ada dua hal ya kalau kita lihat dari aspek hukum memang harusnya ditahan, tapi karena dia punya anak kecil, masa ditahan sama anak kecil. Kan juga nggak, hukum kan bukan itu," ujar Desmond

"Maka kita melihat ini ada sesuatu hal yang apa... harus dijalankan secara hukum, tapi ketika kita melihat dari aspek kemanusiaan terhadap si anak ya," sambungnya.

Putri Candrawathi Belum Ditahan

Putri Candrawathi sebelumnya diperiksa Bareskrim Polri sebagai tersangka kasus dugaan pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat. Putri Candrawathi tidak ditahan oleh polisi dengan alasan kesehatan.

Hal itu disampaikan langsung oleh Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo. Dedi mengatakan pemeriksaan terhadap Putri akan dilanjutkan lagi pekan depan.

Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:




(nhd/rfs)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork