Positif Corona RI 27 Agustus Tambah 4.170 Kasus, 15 Pasien Meninggal

Positif Corona RI 27 Agustus Tambah 4.170 Kasus, 15 Pasien Meninggal

Haris Fadhil - detikNews
Sabtu, 27 Agu 2022 17:25 WIB
Corona Viruses against Dark Background
Ilustrasi Corona (Foto: Getty Images/loops7)
Jakarta -

Pemerintah memperbarui jumlah kasus positif Corona atau COVID-19 selama 24 jam terakhir. Hari ini ada 4.170 kasus baru COVID-19.

Data penambahan kasus Corona di Indonesia dipublikasikan oleh Kementerian Kesehatan, Sabtu (27/8/2022). Data tersebut diperbarui setiap hari dengan cut off pukul 12.00 WIB.

Dengan tambahan kasus itu, jumlah total kasus COVID-19 yang ditemukan di Indonesia sejak Maret 2020 hingga hari ini menjadi 6.343.076 kasus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, ada 2.514 orang di Indonesia yang sembuh dari COVID-19 dalam sehari. Jumlah total kasus sembuh dari Corona di RI sebanyak 6.137.394 orang.

Pemerintah juga melaporkan ada 15 pasien Corona yang meninggal dunia dalam 24 jam terakhir. Jumlah total kematian Corona di Indonesia menjadi 157.493 kasus.

ADVERTISEMENT

Pemerintah telah menggelar program vaksinasi COVID-19 agar tercipta kekebalan komunal (herd immunity). Pemerintah juga telah menggulirkan program vaksinasi dosis ketiga atau booster bagi warga.

Selain itu, pemerintah masih menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) untuk menekan laju penyebaran Corona. Warga diminta menaati aturan yang diberlakukan selama PPKM agar pandemi virus Corona dapat teratasi.

Simak Video: Covid RI 27 Agustus: Tambah 4.170 Kasus, DKI Hampir 2 Ribu

[Gambas:Video 20detik]



(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads