4 Pesan Ferdy Sambo Lewat Surat hingga Penyesalan ke Rekan Sejawat

ADVERTISEMENT

4 Pesan Ferdy Sambo Lewat Surat hingga Penyesalan ke Rekan Sejawat

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 26 Agu 2022 07:16 WIB
Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo (dok. Propam Polri)
Irjen Ferdy Sambo (dok. Propam Polri)
Jakarta -

Kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat membuat Irjen Ferdy Sambo dipecat dari institusi Polri. Tragedi berdarah itu membuat Ferdy Sambo menyesali perbuatannya.

Apalagi, karena skenarionya dalam merekayasa kematian Yosua itu telah menyeret puluhan personel Polri yang sebenarnya tidak tahu kejadian sesungguhnya. Atas hal itu, Ferdy Sambo pun menyampaikan permintaan maaf kepada rekan-rekan sejawatnya.

Permintaan maaf kepada rekan sejawat di institusi Polri itu dia goreskan dalam tulisan tangan pada secari kertas. Ini adalah kali ketiga Ferdy Sambo menyampaikan permintaan maafnya.

Dalam surat yang diperoleh detikcom secara eksklusif, Ferdy Sambo menyampaikan permintaan maafnya kepada senior, rekan sejawat perwira tinggi hingga bintara Polri.

Surat itu ditulis tangan oleh Ferdy Sambo. Surat permintaan maaf itu ditandatangani oleh Ferdy Sambo di atas meterai pada 22 Agustus 2022.

Ada beberapa pesan yang disampaikan Ferdy Sambo dalam surat tersebut. Berikut pesan-pesan Ferdy Sambo tersebut:

Surat penyesalah dan permintaan maaf Irjen Ferdy SamboSurat penyesalan dan permintaan maaf Irjen Ferdy Sambo (Dok. Istimewa)

Surat Ferdy Sambo: Menyesal dan Minta Maaf

Dalam surat yang ditandatangani di atas meterai 10.000, Ferdy Sambo mengungkapkan rasa penyesalan mendalamnya. Ia meminta maaf karena perbuatannya itu telah berdampak kepada rekan sejawatnya.

"Rekan dan senior yang saya hormati, dengan niat yang murni, saya ingin menyampaikan rasa penyesalan dan permohonan maaf yang mendalam atas dampak yang muncul secara langsung pada jabatan yang senior dan rekan-rekan jalankan dalam institusi Polri atas perbuatan yang telah saya lakukan," ujar Ferdy Sambo.

Surat Ferdy Sambo: Siap Jalani Konsekuensi Hukum

Ferdy Sambo kembali mengucapkan permintaan maafnya. Ia menyatakan siap menjalani konsekuensi hukum yang berlaku.

"Saya meminta maaf kepada senior dan rekan-rekan semua, yang secara langsung merasakan akibatnya. Saya mohon permintaan maaf saya dapat diterima dan saya menyatakan siap untuk menjalankan setiap konsekuensi sesuai hukum yang berlaku," tuturnya.

Simak video 'Beredar Surat Permintaan Maaf Ferdy Sambo':

[Gambas:Video 20detik]Baca di halaman selanjutnya: pesan lain Ferdy SamboADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT