Kapolri: Pemimpin Harus Bisa Melayani dan Ingatkan Anak Buah!

Kapolri: Pemimpin Harus Bisa Melayani dan Ingatkan Anak Buah!

Nahda Rizki Utami - detikNews
Rabu, 24 Agu 2022 20:10 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat rapat dengar pendapat dengan Komisi III DPR terkait kasus Ferdy Sambo
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Foto: Screenshot Youtube DPR RI)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menekankan pihaknya selalu berupaya melakukan transformasi kultural di tubuh Polri. Sigit mengatakan dirinya selalu berpesan agar pemimpin polri bisa melayani dan mengingatkan anak buahnya.

"Upaya-upaya yang telah kami lakukan selama ini untuk bagaimana hal-hal yang bersifat transformasi kultural. Ini menjadi perhatian kami dan sudah kami tekankan kepada seluruh jajaran bagaimana seorang pemimpin harus betul-betul bisa menjadi teladan. Seorang pemimpin harus bisa melayani, pemimpin harus memperhatikan anak buahnya, mau mengingatkan anak buahnya, termasuk kewajiban kita untuk mengingatkan diri kita sendiri," kata Sigit dalam rapat bersama Komisi III DPR, Rabu (24/8/2022).

Sigit juga meminta adanya sikap saling mengingatkan sehingga tidak ada lagi perbuatan menyimpang. Sigit menekankan agar seluruh personel polri menanamkan 3 kompetensi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sehingga dengan saling mengingatkan harapan kita, kita sama-sama bisa saling menjaga agar tidak terjadi perbuatan-perbuatan yang sifatnya menyimpang," ujarnya.

"Jadi hal-hal tersebut tentunya menjadi hal-hal yang terus kita tanamkan 3 kompetensi, leadership, kompetensi teknis, dan kompetensi etika. Tentunya menjadi salah satu yang terus kita kembangkan mulai dari pendidikan rendah, pendidikan pembentukan, pendidikan pengembangan sampai pendidikan tertinggi," lanjut Sigit.

ADVERTISEMENT

Sigit meminta semua personel selalu menerapkan hal itu. Sigit menekankan hal tersebut bukan hanya menjadi pencitraan.

"Namun di dalam kesehariannya saya minta seluruh jajaran melaksanakan ini. Ini jadi komitmen kami, ini bukan hanya pencitraan tapi yang betul-betul sudah bisa kita laksanakan, " ujarnya.

Simak Video 'Kapolri: Motif Pembunuhan Brigadir J Tunggu Pemeriksaan Putri Candrawathi':

[Gambas:Video 20detik]



(eva/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads