Pasukan pengibar bendera gagal mengibarkan Sang Merah Putih dalam upacara HUT ke-77 RI yang digelar Pemkot Solo di Stadion Sriwedari. Meski demikian, Wali Kota Solo selaku inspektur upacara, Gibran Rakabuming Raka, tetap meminta peserta upacara bertepuk tangan untuk menyemangati Paskibra.
"Untuk menyemangati adik-adik Paskibra, mohon tepuk tangannya," kata Gibran dalam upacara di Stadion Sriwedari, seperti dilansir detikJateng, Rabu (17/8/2022).
Tak hanya itu, seusai upacara, Gibran memanggil pasukan pengibar dan mengajak memberi salam kepada peserta. Dengan air mata yang mengalir, sejumlah pasukan menangis sambil melambaikan tangan kepada hadirin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nggak apa-apa, semangat," kata Gibran.
Kepada wartawan, Gibran menilai insiden tersebut memang tidak dapat diprediksi. Dia kembali memberi semangat kepada pasukan pengibar bendera.
"Yang namanya kejadian seperti ini kecelakaan, tidak bisa diprediksi. Kesalahan kecil, saya mohon maaf. Adik-adik Paskibraka sudah semangat," ucapnya.
Baca selengkapnya di sini
Lihat juga video 'Aksi Penghuni ODGJ Griya PMI Solo Saat Fashion Show':