Hore! Bus Wisata TransJakarta Kini Beroperasi Mulai Selasa sampai Minggu

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Selasa, 16 Agu 2022 12:22 WIB
Bus Wisata Jakarta (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta -

PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) memperpanjang waktu operasional layanan bus wisata. Kini bus wisata itu melayani penumpang setiap hari Selasa-Minggu.

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan TransJakarta Anang Rizkani Noor mengatakan bus ini sebelumnya beroperasi setiap akhir pekan dan libur nasional saja. Kini bus melayani penumpang selama 6 hari dalam sepekan.

"Kebijakan tersebut efektif berlaku mulai hari ini," kata Anang dalam keterangannya, Selasa (16/8/2022).

Anang menyampaikan perpanjangan waktu operasional ini dilakukan untuk memenuhi animo masyarakat yang ingin menikmati Kota Jakarta dengan layanan bus dua tingkat itu. Dia memastikan layanan bus wisata tidak memungut biaya apa pun.

"Kami harap masyarakat bisa menikmati dan berkeliling Kota Jakarta dengan layanan Bus Wisata dengan aman dan nyaman tanpa dikenai biaya atau gratis," jelasnya.

Saat ini Bus Wisata melayani dua rute, yakni BW2 Jakarta Baru (Juanda-Istiqlal PP) dan BW4 Pencakar Langit (IRTI Monas-Bundaran Senayan). Kedua rute tersebut akan dilayani sebanyak lima unit bus yang beroperasi pada pukul 10.00-17.00 WIB.

"Seluruh pelanggan diimbau tetap mematuhi semua aturan yang berlaku," ucapnya.

Lihat video 'Asyiknya Keliling Jakarta Naik Bus Wisata Gratis':






(taa/idn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork