Bahar bin Smith Divonis Hari Ini, Kendaraan Taktis Siaga di PN Bandung

ADVERTISEMENT

Bahar bin Smith Divonis Hari Ini, Kendaraan Taktis Siaga di PN Bandung

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Selasa, 16 Agu 2022 11:01 WIB
Rantis disiagakan jelang sidang vonis Habib Bahar bin Smith
Kendaraan taktis disiagakan jelang sidang vonis Habib Bahar bin Smith. (Dony Indra Ramadhan/detikJabar)
Bandung -

Habib Bahar bin Smith akan menjalani sidang vonis perkara dugaan penyebaran berita bohong di Pengadilan Negeri (PN) Bandung hari ini. Pengamanan diperketat hingga kendaraan taktis (rantis) disiagakan.

Dilansir detikJabar, pantauan di lokasi, sejumlah aparat kepolisian sudah berjaga di sekitar PN Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Selasa (16/8/2022). Akses pintu masuk ke PN Bandung hanya dibuka satu gerbang yang dijaga oleh polisi.

Sementara itu, terlihat lebih dari satu unit rantis hingga mobil inafis bersiaga di sekitar PN Bandung. Polisi berjaga, baik di gerbang masuk ke PN Bandung maupun di area pintu ke dalam ruangan persidangan.

Terlihat juga sejumlah pendukung Habib Bahar sudah berada di sekitar PN Bandung. Mereka menyebar memenuhi area luar PN Bandung.

Diketahui, Bahar akan menjalani sidang vonis hari ini. Bahar sendiri didakwa menyebarkan berita bohong dalam ceramah Maulid Nabi di Bandung.

"Iya (hari ini sidang vonis) di jadwal pukul 09.00 WIB," ucap Ichwan Tuankotta, salah satu kuasa hukum Bahar, kepada detikJabar.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga video 'Kuasa Hukum Habib Bahar Siapkan Materi Eksepsi soal HRS-Penembakan FPI':

[Gambas:Video 20detik](idh/fjp)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT