ADVERTISEMENT

Saat Tongkat Megawati Curi Perhatian Hamzah Haz di Sidang Tahunan MPR

Firda Cynthia Anggrainy, Matius Alfons - detikNews
Selasa, 16 Agu 2022 09:46 WIB
Megawati Soekarnoputri
Megawati Soekarnoputri (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri ikut menghadiri langsung sidang tahunan MPR 2022. Momen menarik terjadi saat Megawati duduk di kursi sidang dengan melibatkan tongkat yang dibawanya.

Sidang tahunan MPR 2022 digelar di Gedung Kura-kura, kompleks parlemen, Senayan, Selasa (16/8/2022). Megawati hadir mengenakan pakaian merah dan menenteng tongkatnya.

Megawati sempat menyapa para tamu yang terlebih dahulu hadir, seperti Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, Wakil Presiden ke-11 Boediono, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, hingga pimpinan MPR yang hadir. Megawati kemudian berinteraksi dengan Wakil Presiden ke-9 Hamzah Haz.

Ketika duduk, tongkat Megawati menarik perhatian Hamzah Haz. Dia memegangi tongkat Megawati dan terlihat seperti mengucapkan sesuatu.

Megawati, yang ditengahi Try Sutrisno, terlihat mengucapkan sesuatu juga kepada Hamzah Haz. Tak lama kemudian tongkat itu kembali diambil Megawati.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah hadir di lokasi Sidang Tahunan MPR. Jokowi mengenakan pakaian adat Bangka Belitung. Jokowi hadir bersama Ibu Negara Iriana.

Selain Jokowi, sejumlah menteri lain juga telah hadir di Sidang Tahunan MPR, yakni Menkominfo Johnny G Plate, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri KLHK Siti Nurbaya, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan.

Kemudian, hadir pula Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Simak video 'Jokowi Hadir di Sidang Tahunan MPR Pakai Baju Adat Paksian':

[Gambas:Video 20detik](gbr/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT