Kecelakaan di Tol Jagorawi Tewaskan 3 Orang Diduga karena Sopir Ngantuk

Kecelakaan di Tol Jagorawi Tewaskan 3 Orang Diduga karena Sopir Ngantuk

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Selasa, 16 Agu 2022 09:33 WIB
ilustrasi kecelakaan
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas (dok. detikcom)
Jakarta -

Kecelakaan lalu lintas (lalin) menewaskan tiga orang terjadi di Tol Jagorawi Km 6. Kecelakaan diduga akibat sopir mengantuk.

"Faktor yang mempengaruhi (adalah) mengantuk," kata Kainduk PJR Jagorawi AKP Budi melalui keterangannya, Selasa (16/8/2022).

Peristiwa kecelakaan itu terjadi pada pukul 05.12 WIB tadi. Sebuah kendaraan Luxio bernopol B-2468-PKC menabrak mobil tangki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kronologinya, kendaraan Luxio melaju dari arah Cibubur menuju Jakarta Raya," terangnya.

Kendaraan saat itu melaju di lajur 1. Diduga sopir mengantuk, kemudian oleng menabrak kendaraan tangki yang sedang berhenti di bahu jalan.

ADVERTISEMENT

"Posisi akhir kendaraan tangki normal di bahu jalan menghadap utara," bebernya.

Sementara itu, kendaraan Luxio melintang di antara bahu jalan dan lajur 1. Kondisi depan kendaraan hancur, serong menghadap ke barat.

Budi mengatakan ketiga jenazah korban kecelakaan lalu lintas di Tol Jagorawi kemudian dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur (Jaktim).

Lihat juga video 'Pasutri di Sulsel Tewas Usai Mobilnya Hantam Truk yang Tengah Parkir':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads