ADVERTISEMENT

Mahfud: Pengacara Brigadir J Minta Petir Diperiksa, Logika Publik Cerdas

Farih Maulana Sidik - detikNews
Rabu, 03 Agu 2022 08:00 WIB
Mahfud Md
Menko Polhukam Mahfud Md (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Menko Polhukam Mahfud Md kembali berbicara terkait kasus polisi tembak polisi antara Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J dan Bharada E yang menewaskan Brigadir J. Di akun Twitter pribadinya, Mahfud menyebut pengacara Brigadir J meminta petir yang menyambar CCTV di lokasi penembakan Brigadir J, rumah dinas Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Ferdy Sambo, diperiksa.

Mahfud lalu menyinggung soal logika publik yang cerdas menanggapi pernyataan pengacara Brigadir J.

"Polemik di media tentang tragedi tewasnya Brigadir J menegangkan. Tapi disela ketegangan tersungging juga senyum kecut saat pengacara keluarga Brigadir J bilang 'Kemarin katanya CCTV disambar petir, sekarang bilang CCTV ada. Seharusnya petirnya diperiksa juga'. Logika publik cerdas," kata Mahfud di laman akun Twitternya, seperti dilihat detikcom pada Rabu (3/8/2022).

Sebelumnya, Mahfud juga mengungkap arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar kasus Brigadir J dibuka sejujur-jujurnya. Mahfud meminta tak ada hal-hal yang disembunyikan.

"Presiden minta agar ini dibuka dengan sejujur-jujurnya. Kalau ada yang tersembunyi atau disembunyikan, nanti akan terlihat kalau ada upaya seperti itu," kata Mahfud kepada wartawan di Istana, Jakarta Pusat, Selasa (2/8).

Mahfud mengatakan sejumlah lembaga, seperti Kompolnas, LPSK, dan Komnas HAM, juga berkoordinasi dengan dirinya terkait penanganan kasus Brigadir J. Dia juga meminta masyarakat turut mengawasi.

"Laporan ke saya itu ya Komnas HAM, masyarakat sipil, pengacaranya, ya LPSK, ya Kompolnas, semua lapor. Jadi saya minta masyarakat ikuti saja perkembangan ini nanti akan ada ujungnya. Saya tidak akan masuk ke substansinya," ujar Mahfud.

Simak video 'Kuasa Hukum Brigadir J Ingin Bertemu istri Irjen Ferdy Sambo':

[Gambas:Video 20detik]ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT