Putri dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Mutiara Annisa Baswedan (Tia) dan suaminya Ali Saleh Alhuraiby menggelar pesta pernikahan hari kedua. Pada acara resepsi hari ini, Ali mengenakan setelan jas berwarna hitam, sementara Tia menggunakan gaun pink.
Resepsi pernikahan di hari kedua ini masih bertempat di Putri Duyung Cottage, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (30/7/2022). Acara resepsi pernikahan dimulai sejak pukul 10.00 WIB.
detikcom menangkap 3 momen romantis kedua mempelai. Momen kebahagiaan putri dan menantu Anies Baswedan tersebut juga dibagikan istri Anies, Fery Farhati Baswedan di akun Instagramnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut 3 momen romantis putri dan menantu Anies Baswedan di acara resepsi pernikahan hari kedua mereka:
1. Dansa di Hadapan Tamu Undangan
Tia dan Ali sempat berdansa dalam acara pernikahan mereka itu. Momen itu terlihat pada Insta Story Fery Farhati yang me-repost Insta Story tamu yang hadir.
Tia dan Ali berdansa di tengah-tengah ruangan resepsi. Gerak tubuhnya mengikuti alunan musik yang sengaja dimainkan untuk menambah suasana romantis acara.
Tampak penyanyi Rossa di samping mereka. Rossa berteriak menyaksikan kedua mempelai berdansa.
Para hadirin juga tampak heboh menyaksikan Ali dan Tia.
Pada unggahan lain di akun Fery, terlihat Rossa sedang melantunkan lagu di pesta pernikahan. Rossa membawakan lagu 'Senada Cinta Bersemi di Antara Kita'.
![]() |
Simak selengkapnya di halaman berikut
2. Saling Suapi Kue Pernikahan
Momen romantis lainnya adalah saat kedua mempelai memotong kue pernikahan mereka. Di depan keduanya terlihat kue berukuran besar berwarna putih.
Di atas kue itu, terlihat simbol huruf 'T & A'. Setelah kue dipotong, keduanya lalu saling menyuapi kue.
Setelahnya, panitia memberikan potongan kue yang telah disiapkan kepada Mutiara dan Ali. Ali dan Mutiara kemudian suap-suapan.
Keduanya tampak tersenyum. Anies Baswedan dan istrinya berdiri di belakang putrinya juga terlihat tersenyum.
![]() |
3. Saling Rangkul
Masih di momen potong kue, terlihat Mutiara Baswedan memegang pisau. Tangan Ali merangkul putri satu-satunya Anies.
Pantauan detikcom, pukul 14.15 WIB, keduanya lalu berangkulan. Mutiara memegang pisau menggunakan tangan kanan, sementara Ali menggunakan tangan kirinya.
Prosesi potong kue itu diakhiri dengan tepuk tangan orang-orang yang menyaksikan dan mendokumentasikan momen itu.