Sebuah bangunan di Johar Baru, Jakarta Pusat, roboh sore ini. Polisi menyebut bangunan yang roboh itu merupakan sebuah ruko.
"Modelnya seperti ruko ya," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin saat dihubungi, Kamis (28/7/2022).
Komarudin belum memerinci kondisi bangunan ruko yang roboh tersebut. Polisi kini masih melakukan evakuasi di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini masih proses evakuasi," katanya.
Komarudin menyebut peristiwa robohnya bangunan di lokasi menyebabkan dua orang terluka.
"Tadi ada yang dievakuasi dua orang," ucap Komarudin.
1 Orang Tewas
Bangunan di Johar Baru, Jakarta Pusat, roboh. Satu orang dilaporkan meninggal dunia dan 2 orang luka ringan.
"Informasi sementara terdapat 3 korban (2 orang luka ringan dan 1 orang meninggal dunia)," tulis Damkar DKI melalui akun Instagramnya, @humasjakfire, Kamis (28/7/2022).
Sebanyak 21 petugas pemadam kebakaran sudah dikerahkan di lokasi untuk evakuasi. Evakuasi bangunan runtuh itu dilakukan sejak pukul 16.35 WIB.
"Operasi evakuasi bangunan runtuh dimulai pukul 16.35 WIB. 1 unit LFT, 3 unit light rescue, dan 1 unit collapsible beserta 21 personel dikerahkan di TKP," lanjut Damkar.
Berdasarkan informasi dari akun Instagram Damkar DKI Jakarta @humasjakfire, Kamis (28/7/2022), bangunan roboh tersebut terletak di Jl Rawa Sawah II, Kelurahan Kampung Rawa, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat, dengan titik kenal Pasar Gembong.
Baca juga: Ada Bangunan Roboh di Johar Baru Jakpus! |
Simak Video 'Satu Orang Tewas Tertimpa Bangunan Ambruk di Johar Baru Jakpus':